@ihavesoul

Как верно сделать адаптивную верстку с помощью Grid (css)?

Добрый день. Только начал изучать Grid , до этого не работал в принципе ни с какими устройствами верстки ( BS,Flex и т.д.) .Новичок в Web .
Хочу сделать адаптивность, смог сделать саму главную страницу. При изменении разрешения с помощью media должно убираться меню боковое ( сделал) и по идее все блоки должны сместится влево на место меню. Но ничего не происходит совсем. Посмотрел уроки, пытался сделать как там, но почему-то ничего не работает. Я делаю что-то не так это 100%, но не понимаю что.
Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь
Вот код css
@media screen and (orientation:portrait){
    div:nth-child(2){
       display: none;
            }
}
.grid{
    display: grid;
    grid-template-columns: repeat(auto-fill,minmax(100px,9fr));
    grid-gap:20px;
   
}
.grid div {
    background-color: #507299;
	border: 1px solid #212941;
	border-radius: px;
	padding: 8px 15px;
	color: #ffffff;
	font-size: 18px;
	font-family: roboto;
}
.grid div:nth-child(1) {
    grid-column: 1 / -1;
    grid-row:1/3;
}
.grid div:nth-child(2){
    background-color: #EDEEF0;
    border: none;
    color:#99B1C6;
    grid-row:3;
    grid-column: 1 / 3;
}
.grid div:nth-child(3){
    background-color: white;
    grid-column: 3 / 5;
    grid-row:3 / 10;
}
.grid div:nth-child(4){
    grid-column:5/10;
    grid-row:3/8;
    background-color: white;
}
.grid div:nth-child(5){
    grid-column:5/10;
    grid-row:8/14;
    background-color: white;
}
.grid div:nth-child(6){
    grid-column: 5/10;
    grid-row:14/16;
    background-color: white;
}
.grid div:nth-child(7){
    grid-column: 5/10;
    grid-row:16/29;
    background-color: white;
}
body{
   background-color: #EDEEF0;
   margin: 0;
   display: flex; 
   height: 100vh; 
   flex-direction: column;
}
.log {
  float:left;
  margin-left: 80px;
  margin-top:10px;
  height: 19px;
  width: 34px;
  background: url(http://vk.com/images/svg_icons/ic_head_logo.svg)
}
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Oblfakir
Попробуйте сделать по примеру отсюда: https://metanit.com/web/html5/13.12.php
Ответ написан
@Gortyser
display: none;
Тут дело в том, что вы убираете боковое меню, но у вас жестко заданы grid-column и grid-row для все остальных элементах. В итоге они остаются на своих местах.
Можете попробовать не задавать grid-column: 1/3 (например), а grid-column: span 2.
Почитать можно здесь, например.
Ничего более конкретного сказать не могу, нужен хотя бы html-код еще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы