@programmer_developer
Начинающий программист C#

Как бороться с медленной загрузкой файлов в LiteDB?

Всем привет! Недавно начал работать с файловой БД LiteDB, пока что все устраивает, но есть одно НО =( загружал файл .mp4 длительностью 30мин. и весом 130Мб в течении 2 минут! Это меня вообще не устраивает. Подскажите пожалуйста, есть ли варианты загружать файл быстрее?

Загружаю файлы так:
using (var db = new LiteDatabase(Auxiliary.pathDB))
            {
                    db.FileStorage.Upload(idFile, pathFile);
            }

P.S. Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Решения вопроса 1
@programmer_developer Автор вопроса
Начинающий программист C#
Буду файлы размером больше 10МБ хранить в папке, а в БД только ссылку и хеш к этому фалу. Так как данная БД, не предращитана для хранения больших файлов, т.к. загружаемые данные делятся на блоки по 1МБ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bullock
@bullock
Могу ошибаться, прошу экспертов меня поправить, насколько я знаю чтение и запись в БД всегда медленней чем при взаимодействии с файловой системой ( с кешированием данных в памяти это может быть не так, но это достаточно расточительный способ использовать всю память). Для получения доступа к файлам требуется прохождение через ваше приложение и слой взаимодействия с БД (DB layer).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы