@DeniSidorenko

Как записать путь до темы в WP?

привет, можете подсказать с одним делом
есть wp, создаю свою тему, и идет wp-content/name/theme/image
и для пути к изображению юзаю

<?php echo 'wp-content/themes/'.get_template().'/images/rus.jpg';?>

Можно как то короче сделать, к примеру другая фунция
которая бы имела путь wp-content/themes/namethemes/
  • Вопрос задан
  • 4974 просмотра
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Привет.

Можете использовать функцию get_template_directory_uri или get_stylesheet_directory_uri, если нужно обращаться к файлам в папке дочерней темы.

<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/rus.jpg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kayart
Для вывода ссылок на какие-то изображения лучше воспользоваться функцией wp_get_attachment_image_src( $attachment_id )

Более подробно про неё можно прочитать на Kama

Такой подход позволит избавиться от привязке к какой-то конкретной теме или адресу, а будет напрямую обращаться к изображению по его уникальному ID-идентификатору, который вряд ли будет меняться модератором сайта или контент-менеджером.

Если же для вас важно обращаться напрямую к директории темы, то предлагаю воспользоваться функцией get_template_directory(), которая получает полный путь к папке вашей активной темы. Как всегда, более подробно о ней можно почитать на Kama
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы