Ckeditor изображение, модальное окно, как его изменить?

Здравствуйте.
Как в Ckeditor изменить модальное окно? (подскажите где его найти, хочу внести там изменения).
5a0673db860f1217589677.png

Название строки (Альтернативный текст) – хочу изменить на Alt название.
А во вкладке дополнительно, строку (название), хочу перенести на первую вкладку и расположить рядом с (Альтернативный текст).

И еще вопросик, как сделать так чтобы при вставке картинки, высота всегда была пустая, хочу оставить только ширину.
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Как в Ckeditor изменить модальное окно? (подскажите где его найти, хочу внести там изменения).

Запускаете поиск по файлам и находите.
У меня это в языковой базе.
Ответ написан
Диалоги в ckeditor - это js файлы. Конкретно за диалог изображения отвечает вот этот файл https://github.com/ckeditor/ckeditor-dev/blob/majo...

Вся локализация, соответственно, в https://github.com/ckeditor/ckeditor-dev/tree/majo...

Далее у вас есть два пути.

1. Изменить файл диалога. Чтобы перенести поле, достаточно скопировать его определение. В вашем случае, насколько я понимаю, это поле с id "txtGenTitle". Только проследите, чтобы на него не было ссылок. Там есть функция, кажется, getContentElement(tab_id, element_id) и, поскольку, вы измените вкладку, на которой расположен элемент (с advanced на info), что-нибудь может сломаться. Чтобы не выставлять высоту, думаю, достаточно будет отредактировать функцию commit() у элемента "txtHeight". Ну и после этого собрать билд заново, используя ckbuilder.

2. Первый вариант плох тем, что если потребуется обновить ckeditor, все манипуляции придется делать заново. Ну или делать merge их репозитория и собирать заново релиз. Поэтому немного сложнее, но лучше - создать новый плагин, в котором слушать событие dialogDefinition и там уже внести изменения в объект определений диалога. И там же по событию pluginsLoaded изменить нужные вам строки локализации. И в этом случае ckbuilder не обязателен, что тоже плюс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы