@blackbb

Почему pip в virtualenv устанавливает пакеты глобально?

Здравствуйте. Настраиваю сервер на centos 7, дошел до virtualenv и на этом все закончилось) pip в окружение устанавливает пакеты в глобальный путь python., как сделать, чтобы он устанавливал локально в окружение?
Команды перед этим:
sudo yum install python34-devel
sudo pip install virtualenv
sudo virtualenv -p python3.4 test
source test/bin/activate
sudo pip install django

И установка идет в глобальный путь. Я подозреваю, что проблема в sudo. Так как если без него запустит pip install, то установка идет локально, но permission denied
  • Вопрос задан
  • 1519 просмотров
Решения вопроса 1
Вот так должно работать.

virtualenv -p python3.4 test
source test/bin/activate
pip install django
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
А зачем вы создаёте виртуальное окружение с sudo? Возможно в этом кроется часть проблемы
Ответ написан
@maxfox
Просто используйте pipenv, он теперь официально рекомендуемый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект