Конфиг для HTPC?

Добрый день.


Хочу собрать HTPC для просмотра фильмов на ТВ. Единственная задача — стримить контент по WiFi с декстопа (сериалы с внешними субтитрами, фильмы mkv до 20Gb с DTS аудио). Никаких игр, возможно стрим с декстопа с помощью SteamOS после ее выхода.


Попробовал собрать обычный недорогой комп на mini-ITX (i3 3225, мать на B75, 4Gb RAM), получилось на 14к. руб. Есть ощущение, что для моей задачи можно существенно упростить и удешевить комплектующие (встроенный проц, например), но я сам в этом абсолютно не разбираюсь, прошу помощи.


P. S. Мой ТВ сам по себе не умеет читать DTS звук. При воспроизведении такого файла через HTPC проблем не будет же? Звук через hdmi, наверное.


P. P. S. Собрал недорогой конфиг в уточнении к вопросу.
  • Вопрос задан
  • 5895 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Perkov
@Perkov
Именно сейчас занят изучением ТТХ для построения собственного HTPC.
Как я это вижу.
1. XBMC+ubuntu. тут без вариантов.
2. Мать со встроенным HDMI
3. CPU — любой, с поддержкой Intel HD Graphics 4xxx. Возможно хватит и 2ххх, но разница в цене не велика. Radeon'ы плохо взлетают под линуксом, Nvidia работает на уровне, но это плюс лишнее потребление и плюс в размере самого HTPC.

из минусов. Я ненашел ни одной матери с HDMI, которая умеет HDMI-CEC (сквозное управление внешними устройствами по HDMI), поэтому еще 50$ тратим на www.pulse-eight.com/store/products/104-usb-hdmi-cec-adapter.aspx.
PS. Куча готовых конфигов железа на xbmc.ru
Ответ написан
infeneon
@infeneon
ИТ архитектор в энтерпрайз сегменте
Чуть дешевле собрать на APU AMD. Но 20Гб ремуксы как ни крути хотят нормального железа. Конечно что то потянет и более слабая железка, за счет аппаратного декодирования, но оно к сожалению не всегда работает.

Альтернатива, что то вроде WD Live т.е. медиаплеер, сейчас есть варианты на андроиде например :)
Ответ написан
@kometa_triatlon
Raspberry Pi + XBian. HD видео тянет.
Можно еще прикупить долларов за 15 MCE пульт и будет вообще шикарно.
Ответ написан
IvanFF
@IvanFF
Apple TV за 4 тыщи, даст возможность смотреть любое кино легально. А также любые нелегально полученные фильмы и сериалы из библиотеки iTunes с компа. А там все с описанием, актерами, обложкой, датой выхода и т.д. и т.п.

Несмотря на расхожее мнение, в тунец можно закинуть любой фильм или сериал с торрентов, с автоматическим добавлением описаний и заполнением всех тегов и т.д. И это гораздо быстрее и проще чем в любом другом каталогизаторе фильмов. На маке в 2 пинка это делает утилита iFlicks, на винде наверняка есть что-нибудь подобное.

Ну а если в хозяйстве появится мак — то с него можно отправлять весь видео и аудио поток как по HDMI, но по wi-fi.
iPhone/iPad — так же радуют удобной навигацией по ютубу, а просмотром на плазме через Apple TV

Короче говоря, Apple TV — очень занятная и недооцененная штучка, рекомендую.
Ответ написан
@SokoloffP
wiki.xbmc.org/index.php?title=Intel_NUC
www.citilink.ru/catalog/parts/pc_platforms/754352/

Не хотите на такую вещь посмотреть? Единственное, что нужно будет воткнуть Wi-Fi свисток. Или кинуть кабель. :)
Ответ написан
gen1s
@gen1s
Если единственная цель это «стримить контент по WiFi с декстопа», то зачем вам полноценный компьютер. Купите отдельный медиаплеер, который будет абсолютно бесшумным и проигрывать всё и отовсюду. Хоть по wi-fi (или кабелю), хоть с usb-накопителей.
У меня был такой. Играл вообще все видео без проблем и по wi-fi. Сейчас бы именно такую модель не взял, ибо тормознутое меню и тугой пульт всё портят (особенно когда рядом Apple TV просто летает).
Ответ написан
Shlom
@Shlom
Совсем недавно я писал статью почти об этом же — почитайте, вдруг поможет.
habrahabr.ru/post/193660/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы