@zed_is_set

Счетчик увеличивается на 2, почему?

Объясните пожалуйста новичку почему у меня счетчик увеличивается не на 1 а на 2, делал все как в видео
setcookie("count", $count, time()+3600*24);
$count = $_COOKIE['count'];
if (!isset($count)) {
    $count = 0;
}
$count++;
setcookie("count", $count, time()+3600*24);
if ($count == 1) {
    echo "1";
}
else {
    echo $count;
}

на выходе идет 1, 3, 5, 7, 9 и т. д
Проверял в хроме и опере увеличивается на 2, сейчас проверил еще в мозиле и edge там все нормально, чистил куки, жал ctr f5 все не изменилось, в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Возможно, браузер запрашивает favicon, которого нет, а веб-сервер вместо 404 вызывает index.php, который лишний раз увеличивает счетчик на 1.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oxyberg
@oxyberg
Продуктовый дизайнер ВКонтакте
Упростите код:
$count = (isset($_COOKIE['count'])) ? $_COOKIE['count'] + 1 : 1;
setcookie("count", $count, time()+3600*24);
echo $count;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы