Как можно перенести тему с Joomla на wordpress?

День добрый
Есть купленая тема под Joomla как ее можно быстро и эфективно сконвертировать на wordpress?

Если нет быстрых методов тогда какие есть длинные, кроме полной переверстки проекта?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Полная перевестка проекта, будет самым быстрым длинным методом.

Единственная альтернатива, которая мне приходит в голову такая:
- В теле шаблонов joomla есть вставки вида JoomlaComponent->get_title()
- Создать класс JoomlaComponent c методом get_title, который будет вызывать WP функцию get_the_title()
- Отдельно дописывать свой кастомный роутинг частей шаблона

Последнее поясню - для шаблона WP нужны только два файла: index.php + style.css. Все остальные подключаются только в случае если в WP_Query заполнены конкретные переменные, по типу is_single или is_post и т.п. Шаблоны Joomla имеют свою собственную структуру, отличную от WP, однако, там есть что-то похожее, т.е. страницы и посты. Собтвенно, ты можешь в index.php шаблона напихать кучу if ... else, которые будут определять что именно за страница у тебя сейчас загружается и в зависимости от этого делать нужный тебе require_once с путем до правильных файлов в joomla-шаблоне. Думаю, идея понятна, хотя лично мне кажется, что чем таким извратом заниматься, лучше переверстать шаблон под Wordpress

Как еще одна альтернатива - смотри в сторону Divi Builder или чего-то аналогичного. Это визуальные конструкторы шаблонов. Помогают ускорить верстку, однако, для посещаемых проектов(от 100 тыс хостов в день) не годятся.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
А вы хотите перенести backend темы тоже (framework)? Если да, то это будет долго и нудно.

Другой вариант адаптировать шаблоны joomla и интегрировать в нее рнр теги ВП. Читайте кодекс ВП.

Ну или же скачайте страницу в html формате и создайте тему на основе этой на ВП.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы