Heretic888
@Heretic888
HTML-верстальщик, веб-программист

Как с помощью Jquery нажать элемент при нажатии элемента?

Добрый день.

Есть страница каталога. Там есть картинка-ссылка:
dropmefiles.com/3frqy

Она ведёт сюда, на главную.
dropmefiles.com/VgV5K
На заголовке "Наша продукция" стоит якорь. Здесь есть табы(закладки).

Задача: нужно чтобы при нажатии на ссылку с первого скрина был не просто переход на главную, а ещё открывался второй таб(тот, что называется "Авиационные компоненты").

Попробовал вот это:
$(".aviation-img-cont").click(function(){
      $("#tab_l2").click();
  });


Не работает, хотя если просто алертнуть, то срабатывает.
Таб, в данном случае, это label. Может, в этом дело.
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
сделай ссылку вида

<a href="http://site.com#tab-12">IMG</a>

а затем обрабатывай при загрузке страницы, типа того
var url = "http://site.com/index.php#tab-12";
var hash = url.substring(url.indexOf('#')+1);
alert(hash);


если нельзя сделать ссылку, а надо именно js, то можешь сделать переход через location.href
$(".aviation-img-cont").click(function(event){
      event.preventDefault();
      document.location.href='http://site.com/#tab-12'
  });

$(function(){
var url = document.location.href;
var hash = url.substring(url.indexOf('#')+1);
if (hash=='tab-12') {
alert('Activate tab 12');
}
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Попробовал вот это:
.click в JQuery - это обработчик одноименного события, а не его генерация, если Вам нужно сэмулировать клик по элементу, выглядит это примерно так: $('#element').trigger('click'); А вообще, правильно это релизуется - отслеживанием "хеша" (т.е. того, что после '#' в адресной строке) и соотв. реакцией на его изменение. В принципе примерно это же Вам сказал предыдущий оратор :)

P.S. Подробности про эмуляцию клика.
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Записывайте в куки выбранную ссылку/таб

При загрузке главной проверяйте куки и в зависимости от результата делайте, что нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект