Иностранный контрагент. Как удостоверится, что оплачивает услуги тот кто заключал с вами договор?

Здравствуйте, столкнулся с ситуацией: eсть профиль на UpWork, который стал стабильно приносить доход. В рамках одного из проектов столкнулся с агенством, которое предложило работать через них над одним из их проектов. Агенство из другой страны. Заказчик одобрил меня, подписали контракт. Деньги выводятся на Payoneer агенства, а дальше переводятся на мой аккаунт Payoneer. Появилось жгучее желание оформиться официально как ИП (для работы с агенством и с другими клиентами через UpWork).

Предварительно позвонил в модульбанк (рассматриваю их как основного кандидата для открытия р/с), чтобы выяснить можно ли будет узаконить такой вид оплаты моих услуг (Payoneer Агенства => Мой Payoneer => рассчетный счет ИП в USD). Как выяснилось проблем нет, с меня потребуется договор с Агенством, выставленный счет в рамках договора, соглашение с Payoneer (чтобы учесть их комиссию за вывод на р/с).

Но меня не покидает сомнения, как будто, я что-то упускаю. Контракт составим, согласуем, подпишем (Агенство не против). Но у меня возник вопрос: А как налоговая/валютный контроль свяжет контракт подписанный контрагентом и аккаунтом контрагента в Payoneer? Я имею ввиду, что контрагент находится за границей. И побольшому счету нет 100% способа определить, что не я составил и подписал контракт за обе стороны (выдумал). А аккаунт Payoneer, с которого приходят деньги, может вообще не иметь отношение к фирме. Как собственно и наоборот, меня может подставить какой-то мошенник, перехвативший документы.

Меня интересует как защитится от этой ситуации на столько насколько это в принципе возможно? Т.Е. меня интересует, как убедится что:
  • контрагент существует
  • именно контрагент подписал договор (а не какой-то мошенник)
  • аккаунт Payoneer, с которого приходят деньги, принадлежит именно контрагенту, а не кому-то еще...

И какая ответственность грозит ИП, если такое произойдет?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 751 просмотр
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix
Barbatum
Никак, по большому счету никому нет до всего этого дела. Есть контракт, есть деньги, есть отчисления в налоговую — остальное не важно. Банк тоже штрафуют за нарушение валютного законодательства, у Модуля весьма строгий ВК, так что не переживайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
насколько помню пионер умеет выводить на местный счет только в местной валюте
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Не понимаю, зачем вам агентство и пайонир?Работайте напрямую. Вам же больше денег отвалят
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы