xandri
@xandri
Люблю айтшечку

Как на landing page реализовать выбор продукта?

Собственно есть простой landing page, на котором расположено несколько товаров
Есть простая контакт форма
Хочу сделать что бы клиент не просто просмотрел товар и во время звонка говорил что его интересует, а что бы при нажатии на кнопку заказать id товара или артикул (допустим) падало в контакт форму, количество не нужно выбирать, а просто что бы человек отметил интересующие его позиции, и так же при заполнении контакт формы мог бы удалить их
Как это правильно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Решения вопроса 1
На кнопку для каждого товара добавьте дата атрибут:
<button data-name="iPhone X">Заказать iPhone X</button>
<button data-name="iPhone 8">Заказать iPhone 8</button>

В вашу форму заказа добавьте скрытое поле:
<input type="hidden" name="product-name">
И добавьте jquery:
$('button').on('click', function() {
 var name = $(this).data('name');
 $('[name="product-name"]').val(name);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Если вам нужно добавление в форму нескольких товаров, то ваш путь - искать localstorage cart.
Загуглите localstorage cart и будет вам счастье.
Я в свое время нагуглил за 2 минуты, адаптировал к своему лендингу за 4 минуты, еще через полторы минуты посыпался шквал заказов...)))
Конкретная вариация зависит от вашей реализации лендинга, так как основной вопрос - как идентифицировать товар - по артикулу ли или по названию и т.д., id конечно идеальный вариант)))
Суть в чем - это будет аналог корзины. который обычно реализуется каким-либо магазинным движком, но движок делает кучу проверок - чтобы не было одинаковых id, что делать, если товар добавили еще раз в корзину и т.д. - у вас же в силу упрощения все это надо предусмотреть самому.
Ну или попадется толковый скрипт - там уже все будет. Я нагуглил толковый скрипт за 2 минуты.
Ответ написан
@kostya_dev
К примеру можно реализовать через тег input с аттрибутом hidden и value. То есть через JS отлавливаете какой товар выбрал пользователь и в переменную value добавляете значение, которое придет вместе с заявкой.
Либо же можно обработать <input radio>, <input radio>, смотря как реализован выбор продукта
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы