@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты

Какие книги стоит прочитать для правильной балансировки сил в карточной игре dnd-like?

Доброго времени суток, Тостер!
Меня давно посещают мысли создать свою карточную коллекционную игру: с простенькими правилами, героями и несложной математикой. Но при создании не хочется отталкиваться только от своих эмпирических ощущений: мол, этой карте нужно дать +2 к атаке, потому что у нее есть -1 к броне. Хочется отталкиваться от математики.

Посему и встал вопрос: как правильно рассчитывать стоимость карт в игре, ведь у них столько разных характеристик! Читал статьи, о сведении всех свойств к одному знаменателю (например, к золоту/серебру/изумрудам и т.д.) и вести от этого расчет. Может, посоветуете книги, где упор делается на расчете баланса в играх? Или подскажете еще какой-нибудь способ балансировки карт?
  • Вопрос задан
  • 675 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Griboks
@Griboks
Всё зависит от самой игры. Нельзя просто так взять и прочитать книгу "Как сделать кки успешной, доходной, популярной. Пошаговый алгоритм без смс и регистрации."
Есть разные подходы:
  • на глаз
  • статистика
  • сведение каждой карты к универсальному показателю
  • и другие

Также необходимо принимать во внимание ещё и синергию.
Ещё немаловажным является и "потенциальный" баланс карты - когда 99% игроков не играют её, но хитрая комбинация, разыгранная на каком-нибудь турнире, сразу выигрывает матч.

p.s.
Конечно же, нельзя не упомянуть об универсальной формуле от Blizzard и Mail.ru: донат прямо пропорционален силе карты и обратно пропорционален её стоимости.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Посмотрите эту серию статей, как раз с упором на карточные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы