EvgenySgt
@EvgenySgt
проектирую ИИ

Какой выбрать язык для windows приложения для управления Ардуино через firmata?

Есть контроллер на ардуино. Для простоты, измеряет температуру и управляет нагревательным элементом.
Цель подключить ардуино через усб шнур к пк, где будет программа с полноценным интерфейсом настройки пид-контроллера, графиками заданной и реальной температуры, созданием логов, управлением нагревателем в ручном режиме.
Первое что приходит в голову - firmata и node.js. не хочу js по причине что нужен бреузер и промежуточный http сервер.
Другой вариант писать на с++ и windows forms. Классика.
Что можно ещё из лёгкого, надёжного и чтобы без дополнительных приложений, установок и настроек?. Чтобы взял любой пк, воткнул усб шнур, запустил и работает.
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@xrrg
Посмотрите в сторону JavaFX. Есть еще вариант с Python (Tkinter или PyQT)
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
не хочу js по причине что нужен бреузер и промежуточный http сервер

Не нужны
https://nwjs.io/
https://electronjs.org/
Ответ написан
Комментировать
@vanyamba-electronics
Проще всего добавить к Arduino Ethernet или WiFi Shiled и отправлять данные на сервер по HTTP. А в браузере смотреть результаты.
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
Для ноды есть библиотека cylonjs. На винде работает.
В ноду компилируются много приличных языков прораммирования, я планирую скрестить это с Purescript, но пока у меня firmata на моей странной arduino не запустилась.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы