filnor
@filnor
¯\_( ツ)_/¯

Какие есть способы работы и организации схем объектов в React?

Доброй ночи.
Подскажите, существуют спобосы организации схем объектов в проекте.
Сейчас пишу проект на react+redux и с бека уже приходит, наверно больше 20 различных типов объектов которые постоянно реиспользуются внутри приложения. И что самое главное - они постоянно изменяются, после чего через отвалившиеся тесты приходится отлавливать в каких компонентах произошли изменения и там это все править.
Хотелось бы сделать для них единую точку входа и управления. Банально, для того что бы в тестах проверять объекты на целостность и валидность, а не искать ошибки непосредственно в компонентах.
Сейчас приходит в голову только написать какой-то большой объект в котором их хранить, и метод который будет их оттуда доставать по ключу:
const schema = {
  globals: {
    address: {
      ...
    },
    phone:{
      ...
    },
    person:{
      name: "",
      surname: "",
      job: "",
      phone: phoneObj
    }
  },
  vendors:{
    company:{
      name: "",
      post_address: addressObj,
      legal_address: addressObj
      phone: phoneObj,
      staff: [
        personObj,
        personObj,
        personObj
      ]
    }    
  }
}
schema.get('address'); // -> { zip:'', city:'' ... }


Но опять же, нужно их как-то валидировать и т.д... Может получится неоправданно большой кусок работы, на написание которого уйдет много часов.
Я не против придумать свой велосипед, но хотелось бы перед этим узнать как делать правильно. И какие существуют уже работающие решения на рынке. Best-practice так сказать.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
edtoken
@edtoken
Full-stack Javascript/Python Developer
Ответ написан
Комментировать
@vsuhachev
И что самое главное - они постоянно изменяются, после чего через отвалившиеся тесты приходится отлавливать в каких компонентах произошли изменения и там это все править.


Мне кажется что проблема из организационной области. Обычно, неплохой идеей является сначала разработать спецификацию API, а уж потом что-то кодить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы