@EVOSandru6

Возможно ли в \vova07\imperavi\Widget добавить кнопки цвета шрифта и цвета фона?

Добрый день,

https://github.com/vova07/yii2-imperavi-widget

Замечательный виджет. Поковырял его на предмет свое необходимости.

Если я правильно понял, у свойства settings отсутствует что-то вложенного массива buttons[]

В методах init() и registerDefaultCallbacks() и в самом классе виджета такого не обнаружил.

Либо можно ставить/убирать в тулбаре только fullscreen, clips (плагины), либо я чего-то не понял.

Если есть возможность, пожалуйста подскажите, как добавить кнопки цвета шрифта и цвета фона (в идеале еще и видеофрейм и убрать значок скрепки по загрузке файлов) средствами виджета или альтернативно.
  • Вопрос задан
  • 766 просмотров
Решения вопроса 2
@vova07
Здравствуйте EVOSandru6 ,
Мой ответ запоздалый но думаю что он может быть полезен другим пользователям в случае подобных проблем.
Вашу задачу можно решить следующим кодом:
<?= \vova07\imperavi\Widget::widget([
        'name' => 'redactor',
        'settings' => [
            'lang' => 'ru',
            'buttons' => ['formatting', 'bold', 'italic'], // Пропишите сюда любые дополнительные кнопки которые вам нужны.
            'plugins' => [
                'fontcolor',
                'video',
            ],
        ],
    ]); ?>

Лучше всего использовать версию `~2.*`.

Для справки хочу уточнить что атрибут settings в данном виджете принимает все возможные настройки редактора, как например buttons, plugins, lang и так далее, ибо он является PHP аналогом JS настроек редактора, все что там прописанной конвертируется в непосредственные настройки редактора в JS коде.

Удачи!
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Так на сайте же всё есть.
Цвет
Видео
И куча всего
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы