@darksladen

На чем обычно делают бэкенд для SPA?

На чем делают бэкенд для высоконагруженных spa проектов? Если на фронте выбор достаточно большой, то на бэкенд на ум приходит только nodejs. Есть ли еще нормальные варианты?
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 1
DexterHD
@DexterHD
Software Engineer, Teamlead, CTO
PHP, Python, Java, Go. В общем на любом языке программирования на котором можно реализовать работу с сетью.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Если на фронте выбор достаточно большой

э... js, или.. js?))

Есть ли еще нормальные варианты?

nodejs - не нормальный вариант, увы. Да, есть маленькие задачи, для которых он хорош, но не более, увы.

В остальном - все зависит от проекта, чаще всего php / python, у хипстеров ruby, у энтерпрайз решений java, сейчас набирает популярность Go. Есть парни, что Erlang/Scala/Haskell упарываются, но часто это фатальный выбор.
Ответ написан
На чем угодно, даже на Swift есть https://ru.wikipedia.org/wiki/REST фреймвоки.
Ответ написан
Комментировать
@vashaaa
Юх с горы
Rest API на бекэнде. Хоть на с++ пишите
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы