@Tempest99

Как зафиксировать сайдбар блок,чтобы он не уезжал при увеличении масштаба экрана?

Sidebar Поиск при увелечении экрана уезжает вправо,как его зафиксировать?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>КиноМонстр</title>
	<meta name="description" content="КиноМонстр - это сайт о кино"/>
	<meta name="keywords" content="Фильмы, hd, фильмы онлайн"/>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/css/style.css">
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,600i,700,800" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<main>
	<div class="header">
		<div class="logo">
			<div class="logo_text">
				<a href="index.html"><h1>КиноМонстр</h1></a>
				<h2>Кино - наша страсть!</h2>
			</div>
		</div>


				<div class="menubar">
					<ul class="menu">
						<li class="selected"><a href="index.html">Главная</a></li>
						<li><a href="#">Фильмы</a></li>
						<li><a href="#">Сериалы</a></li>
						<li><a href="#">Контакты</a></li>
					</ul>
					
				</div>
		
	</div>

	
	<div class="site_content"> 
		<div class="sidebar_container">
			<div class="sidebar">
				<h2>Поиск</h2>
				<form method="post" action="#" id="search_form">
					<input type="search" name="search_field" placeholder="Введите запрос">
					<input type="submit" class="btn" value="Найти">
				</form>

			</div>
		</div>






	</div>	

	




</main>


</body>
</html>


* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}




/*Стили для Хэдера-начало*/
.header { 
	min-width: 1200px;
	height: 150px;
	background-color: darkslateblue;

}	

.logo {
	width: 870px;
	
}

.logo_text {
	text-align: center;
}

.logo_text a  {
	text-decoration: none;
}	

.logo h1, h2 {
	font: normal 220% 'open sans', sans-serif;
	letter-spacing: 0.3em;

}

.logo h1 {
	color: white;
	
}

.logo h2 {
	color: #D3D3D3;
	font-size: 0.9em;
	padding-right: 85px;

}

.menubar {
	
	width: 1000px;
	margin-top: 50px;
}

ul.menu {
	text-align: right;
}

ul.menu li {
	display: inline;
	list-style: none;
	padding-left: 60px;


}


ul.menu li a {
	text-decoration: none;
	color: #F5F5F5;
	font: normal 100% 'open sans', sans-serif;
}

ul.menu li a:hover {
	color: #98FB98;
}

ul.menu li.selected a {
	color: #32CD32;
}

/*Стили для Хэдера-конец*/


.site_content {
	width: 1000px;
	overflow: hidden;
	margin: 20px auto 5px auto;
}

.sidebar_container {
	float: right;
	width: 225px;
}


.sidebar {
	float: right;
	width: 220px;
	border: 1px solid #f2f2f2;
	padding: 5%;
	margin: 10px 0 0 0;
	border-radius: 5px;
	background-color: #f7f7f7;
}
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
при увеличении масштаба экрана

Предположим, что вы все таки имели в виду при изменении размера экрана, а не масштаба.

У вас есть блок .site_content с шириной 1000 точек и расположенный по центру свободного пространства. К правому краю этого блока прибит .sidebar_container.
Соответственно, когда пространства становится больше, визуально кажется, что .site_content ползет вправо и .sidebar_container естественно тоже. А визуально так кажется, потому что в хедере все прибито жестко к левому краю.

Чтобы не было такого эффекта нужно определиться с точкой отсчета и позиционированием всех элементов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы