@vopross

Как рассчитать высоту ImageView для корректного отображения изображения?

Как мне рассчитать высоту ImageView для корректного отображений изображений при условии:
1)Что все исходные изображения имеют одинаковую ширину в 604px но разную высоту

WD - ширина экрана = требуемая ширина изображения
W - исходная ширина изображения
H - исходная высота изображения

w - требуемая ширина изображения (match_parent или WD)
h - требуемая высота изображения

Как мне найти h, чтобы изображение отобразилось пропорционально и вообще такой подход правильный?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
@vopross Автор вопроса
Вот код:
//Требуемая ширина равна widthD
//w и h  соответственно исходная ширина и высота
int new_w = 0;
int new_h = 0;
if(h > w){
       int k = widthD/h;
       new_w = w*k;
       new_h = widthD;
 } else {
        int k = widthD/w;
        new_w = widthD;
        new_h = h*k;
 }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы