rockon404
@rockon404
Frontend Developer

Греется ли Macbook Pro 2015 15'' MJLQ2 (со встроенной графикой) во время работы в IDE и браузерах с двумя внешними мониторами?

Думаю прикупить для работы Macbook Pro 2015 15'' MJLQ2. Работаю с двумя внешними FullHD мониторами в PHPStorm/Webstorm, куча вкладок браузеров Chrome, Opera, FF и Slack Desktop.
Сейчас у меня немного апгрейдированный, пятилетний Asus N56vz. При подключении монитора к VGA работает встроенная графика и все норм, но второй внешний монитор по HDMI работает только через дискретную графику - она при этом сильно греется и соответственно ноут шумит, а если слишком сильно греется, то наблюдаются тормоза. Причем с началом отопительного сезона вопрос с сильным нагревом встал совсем остро и думаю срочно переезжать на другую рабочую машину с 4 ядрами, ssd и 16GB оперативной памяти.
Собственно несколько вопросов:
1. Будет ли греться Macbook Pro 2015 15'' MJlq2(встроенная графика) с вышеприведенной нагрузкой?
2. Вариант Macbook pro 2015 15'' дискретной будет лучше или хуже?
3. Посоветуйте если знаете вариант рабочего ноутбука к которому можно подключить два внешних монитора с ssd и 16Gb ОЗУ
, лишенный недостатков ASUS N56(работа HDMI только через дискретную графику) и на который без проблем встанет Linux(семейство Ubuntu, Mint например), ну не будет сильно шуметь и греться.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rockon404
@rockon404 Автор вопроса
Frontend Developer
Подтверждаю слова, Андрея. Macbook Pro 2015 15" MJLQ2 отлично подходит для работы с передовым фронтендом и двумя внешними мониторами и при этом не греется.
Одновременная работа Webstorm с проверкой flow и prettier в реальном времени, Slack, Chrome с консолью разработчика, PhpStorm с открытой базой и браузера Opera с кучей вкладок не греют ноут. Вентиляторы почти не слышно, даже если, при всем при этом смотреть видео на Youtube.
Зато оперативки на все это уходит 12Gb.
Но заставить ноутбук включить вентиляторы можно, например, активной работой с диском, выполнив yarn install (npm install) в большом проекте. Шумят вентиляторы, когда заводятся на полную, громко и в какой-то не похожей на другие ноутбуки тональности. К слову работает с диском очень быстро по сравнению со старым ноутбуком, на котором был не медленный SSD от Toshiba и поддержка SATA 3.
В целом очень доволен. Отличная машина для работы. Тихий, быстрый. Система удобная, хоть и лишена некоторых плюх Linux. Клавиатуру не заценил, так как использую внешнюю механику Vortex Race 3.
Монитор шикарный, правда не используется.
Вход для наушников поддерживает гарнитуру.
Можно воткнуть два монитора по mini Display Port, с мониторами Dell U серии такие идут в комплекте и никаких переходников не надо.
Определенно советую к покупке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы