@sergeyfk

Как улучшить работу TextBox и сделать скоролл вниз при обновлении?

Вообщем решил я переписать старый проект под WPF с MVVM и столкнулся с такой проблемой...
Как я понял, если задавать текст тестбоксу биндингом, то при каждом изменении он перерисовывает весь текст, что не хорошо, т.к. текста достаточно много.
Хотелось бы сделать, чтобы текст весь не перерисовывался, а только добавлялся новый. Ну и после обновления скроллить вниз. При этом обязательно необходимо сохранить MVVM подход.
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sumor
Событие TextChanged -> (sender as TextBox).ScrollToEnd();
Текст всё равно будет весь заменяться.
Отрисовывается только видимая часть. Но, при наличии ScrollBar, контролу нужно знать высоту всего текста и при вставке текста высота всего текста пересчитывается. Особенно если установлен TextWrapping.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы