@kiddle

Как дать разрешение в андроид приложении?

Здравствуйте, я хочу получить гео локацию, но у меня постоянно программа крашится. И выводит вот такую ошибку:
“gps” location provider requires ACCESS_FINE_LOCATION permission
.
В подсказках вот что, их пробовал, не получается. Все равно программа закрывается.
5a1590d206ce2608757402.png
Эмулятор запускается версия sdk 27. На телефоне sdk 21. Тоже вылетает. С чем это может быть связано?
class TaskActivity : AppCompatActivity() {

    var locationManager: LocationManager? = null

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_task)
        ...
        doAsyncResult { getTask(token) }

        requestPermissions(arrayOf(Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION, Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION), 1337)
        locationManager = getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE) as LocationManager
    }

    override fun onResume() {
        super.onResume()
        try {
            locationManager?.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 1000 * 10, 10f, locationListener)
            locationManager?.requestLocationUpdates(LocationManager.NETWORK_PROVIDER, 1000 * 10, 10f, locationListener)
        } catch (e: SecurityException) {
            Log.d("myLogs", e.toString())
        }
    }

    val locationListener: LocationListener = object: LocationListener {
        override fun onLocationChanged(location: Location?) {
            showLocation(location)
        }

        override fun onStatusChanged(p0: String?, p1: Int, p2: Bundle?) {
            TODO("not implemented") //To change body of created functions use File | Settings | File Templates.
        }

        override fun onProviderEnabled(p0: String?) {
            TODO("not implemented") //To change body of created functions use File | Settings | File Templates.
        }

        override fun onProviderDisabled(p0: String?) {
            TODO("not implemented") //To change body of created functions use File | Settings | File Templates.
        }

    }

    fun showLocation(location: Location?) {
        if (location == null)
            return
        if (location.provider.equals(LocationManager.GPS_PROVIDER))
            Log.d("myLogs", formatLocation(location) + " GPS")
        else if (location.provider.equals(LocationManager.NETWORK_PROVIDER))
            Log.d("myLogs", formatLocation(location) + " NETWORK")
    }

    fun formatLocation(location: Location?): String {
        if (location == null)
            return ""
        return location.latitude.toString() + " " + location.longitude.toString() + " " + Date(location.time).toString()
    }
    ....
}

Вот манифест
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.trackmove.trackmove">

    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    <uses-feature android:name="android.hardware.location.gps" />

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name=".TaskActivity"></activity>
    </application>

</manifest>
  • Вопрос задан
  • 1152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@davidnum95
Вот в этой строке разрешения еще не получены.
locationManager = getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE) as LocationManager

Вам нужно вызывать это в callback'e запроса разрешений.
Ответ написан
Комментировать
KuSu
@KuSu
Android разработчик
Студия тебе подсказывает другое. Она говорит, что этот метод не работает на версиях андроида < 6.0.

Что касается твоего вопроса - запрос и получение разрешений не происходит моментально. Тебе необходимо перед
locationManager = getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE) as LocationManager

вставить проверку на то, получено разрешение. Если получено - то инициализировать LocationManager, если нет - то делать запрос permissions, и только после того как пользователь даст разрешения - пробовать инициализировать снова.
(можно почитать подробнее здесь)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы