@maxdit

Как печатать картинку в csv через php?

Здравствуйте, сделал скрипт который печатает в php и делает в csvформат.
Так вот задаюсь вопросом, как реализовать загрузку изображений в csvчерез php.
Вариант - вставить тег html не прошёл :(
Вот мой код:
// output headers so that the file is downloaded rather than displayed

$filename = "basket_" . date('Y-m-d') . ".csv";
header('Content-Type: text/csv; charset=utf-8');
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$filename\"");

// create a file pointer connected to the output stream
$output = fopen('php://output', 'w');

// output the column headings
fputcsv($output, array(' ID модели ', ' Имя модели ', ' Фамилия модели ', ' День рождения ', ' Месяц рождения ', ' Год рождения ', ' Рост ', ' Мобильный телефон ', ' Контактное лицо ',  ' Профиль модели(Фото и подробная инфо.) '));

// fetch the data
mysql_connect('localhost', 'root', 'pass');
mysql_select_db('db');
$rows = mysql_query("SELECT user.id, user.name, user.surname, user.day, user.month, user.year, user.height, user.phone_mob, user.contact, basket.user
            FROM user
            INNER JOIN basket
            ON user.id = basket.user
            ORDER BY basket.id;");

// loop over the rows, outputting them
while ($row = mysql_fetch_assoc($rows))
{
    if (isset($row['user']))
    {
        $row['user'] = 'http://only-stars.ru/models?id='.$row['user'];
    }
    if ($row['name'] == '')
    {
        $row['name'] = "(не указано)";
    }
    if ($row['surname']== '')
    {
        $row['surname'] = "(не указано)";
    }
    if ($row['day'] == '')
    {
        $row['day'] = "(не указано)";
    }
    if ($row['month'] == '')
    {
        $row['month'] = "(не указано)";
    }
    if ($row['year'] == '')
    {
        $row['year'] = "(не указано)";
    }
    if ($row['height'] == '')
    {
        $row['height'] = "(не указано)";
    }
    if ($row['phone_mob'] == '')
    {
        $row['phone_mob'] = "(не указано)";
    }
    if ($row['contact'] == '')
    {
        $row['contact'] = "(не указано)";
    }
    fputcsv($output, $row);
}
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
zoozag
@zoozag
Opencart
CSV (от англ. Comma-Separated Values — значения, разделённые запятыми) — текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
csv это не excel
Ответ написан
@krypt3r
Зачем? Сохраняйте в CSV, к примеру, URL или локальный путь к картинке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект