Поможете оценить знания?

Всем привет!
Я хочу найти работу стажера, но так как живу в достаточно провинциальном городе - фирм у нас не очень много, не хочу провалить все собеседования, а подготовиться и быть уверенным в своих знаниях.
Опыт работы в разработке имею - год в студии верстальщиком/вносителем небольших правок в cms и пару лет суммарно на фрилансе.
Так как я планирую в дальнейшей перспективе пересесть с PHP на более академичный язык (сейчас на досуге почитываю про C# - очень понравился) - изначально не ставлю себе целью в работе заниматься натяжкой html на wordpress, а получить хороший кодовую базу.
Свои знания оцениваю критично, поэтому зп гнуть не стану - готов работать за проезд и бутерброд
Написал тестовый проект - oop mvc блог с админкой, без сторонних библиотек (единственное из composer - psr-4 autoload). Прошу его оценить. Ссылка.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 870 просмотров
Решения вопроса 3
Ну не все конечно безнадежно, но видно что опыта у вас нет, и вам пока только учиться.

Ознакомьтесь с psr 1 2 4 а то с оформлением и неймспейсами у вас не очень.
Берите пхп 7.1 и пишите с тайп-хинтами
Посмотрите как сделаны микрофреймворки современные lumen, slim, zend-expressive, т.к. в плане архитектуры, назовем это так, у вас действительно плохо.
Про паттерны почитайте.
Ответ написан
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Ну да слабенько пока, но главное не теряй мотивацию) Я когда начинал еще не такое гавно писал! На начальном этапе главное не распылятся и писать код, постоянно! Практика твое все. Очень сложно найти работу новичку без опыта. В одной из фирм где ранее работал, наш тимлид входил в ужас когда слышал о новичке в помощь кому либо из разрабов от менеджера проекта , т.к от этого понизится эффективность и скорость разработки, так как новичок будет только отвлекать вопросами более опытного программиста нежели помогать) Даже джунов не все хотят но в статусе джуна работу найти проще, потому тебе нужно стремится на ступень джуна. Что должен знать современный джун можно почитать тут anton.shevchuk.name/php/required-skills-for-junior... Также хромает понимание архитектуры, рекомендую ознакомится с шаблонами проектирования можно с этой книги (не нужно было начинать с пхп и проблем бы не было) https://www.ozon.ru/context/detail/id/33506422/
Ответ написан
PravdorubMSK
@PravdorubMSK
1. Не должно быть разделения на фронтенд и бекенд в php. В чем разница? Исключительно в том, что контроллер для бека имеет код, который на основании кук или сессий должен проверять право на исполнение заданнго экшена.

2.
public function __construct()
    {
        parent::__construct();
    }

сотри и не позорься )

3.
public function postUpdate($postTitle, $postDescription, $postContent, $postImage, $postId)
    {
        $this->updateResult;
        if(!empty($_FILES['postImage']['tmp_name'])){
            copy($_FILES['postImage']['tmp_name'], $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/web/images/'.$_FILES['postImage']['name']);
        }
        $sth = $this->dbh->prepare('UPDATE posts SET title = ?, description = ?, content = ?, thumbnail = ? WHERE id = ?');
        if($sth->execute([$postTitle, $postDescription, $postContent, $postImage, $postId])){
            $this->updateResult = true;
        }else{
            $this->updateResult = false;
        }
        return $this->updateResult;
    }

ты не понимаешь, что такое модель. модель - это описание одной сущности.
модель - это файл, запись, пользователь
твой чудо-метод и жнец и на трубе игрец
так не должно быть
Принцип единственной ответственности - знаешь что это?

должно быть так примерно (создание и обновление):
$post = new Post();
$post->setData($_POPST['post']);
$post->save();

или
if (!empty($_POST['id'])) {
        $post = Post::findById($_POST['id']);
        if (empty($post)) {
            throw new Exception('model not found');
        }
        $post
            ->setData($_POST['post'])
            ->save();
    }

файлы должен записывать и сохранять иной слой.. короче практикуйся.

Читай это https://ranneft.ru/export/books/fauler1.pdf

удачи
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zorca
@zorca
$3 per hour. Нет понимания главного - код нужно писать не под конкретный случай, а годный для многократного использования.
Ответ написан
Комментировать
@ipokos
Смотря куда сейчас планируете идти. Если в продуктовую компанию (на стажировку или т.п.), то да, знания нужны немного другого уровня. Если комп-я занимается аутсорсом, то вполне может и подойти.
Попробуйте +- освоить какой то фреймворк и написать такой же бложек на нем.. Будете потом по другому смотреть и на свой код и на архитектуру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы