@sidorchik

Как сделать, чтобы автоматически ставился курсор в форму после переходе по ссылке #anchor?

У меня на странице есть ссылка на эту же с страницу с добавлением якоря: #anchor.

Вот я нажимаю на эту ссылку, страница отматывается до блока с id="anchor".

В моём случае этот блок — форма. Как мне сделать, чтобы курсор автоматически ставился в первое поле этой формы?
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 1
@Ceekjee
Вебмастер
$("class").click(function(){
	$('form input:first-child').focus();
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
an2studio
@an2studio
Попробуй как-то так:
$('a.class').on('click',function(e){ //клик на ссылку
    e.preventDefault();
    var scrollTo = $('form').offset().top; //позиция формы
    $('body, html').animate({'scrollTop': scrollTo}, 400);
    $('form input:first-child').focus();
});
Ответ написан
Комментировать
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
IlyaDeveloper
@IlyaDeveloper
Top Rated | Expert Web Developer
Также не забудь применить autofocus="true" и не помешает к просмотру https://html5tutorial.info/html5-autofocus.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы