@Alic_shadow

Как получить разницу двух дат?

5. Напишите функцию, которая возвращает в виде символьной строки количество лет, месяцев, дней, часов, минут и секунд между указанными датами. Високосные года учитываются.
Например, между датами 01.02.2016 и 01.03.2016 г.:
0 лет, 1 месяц, 29 дней, 696 часов, 41760 минут, 2505600 секунд

При выводе информации необходимо отображать текст в соответствии с правилами русского языка. Например:
Для числа «1» - год, месяц, день, час, минута, секунда
Для числа «3» - года, месяца, дня, часа, минуты, секунды
Для числа «5» – лет, месяцев, дней, часов, минут, секунд

Саму разницу я могу высчитывать, а вот как вставлять слова "год,месяц и тд"с правильным окончанием не знаю, подскажите))))
  • Вопрос задан
  • 850 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AndryG
public static function endingsForm($n, $form1, $form2, $form5) {
    $n = abs($n) % 100;
    $n1 = $n % 10;
    if ($n > 10 && $n < 20) return $form5;
    if ($n1 > 1 && $n1 < 5) return $form2;
    if ($n1 == 1) return $form1;
    return $form5;
}

endingsForm(7, 'год', 'года', 'лет')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы