Odisseya
@Odisseya
Оптимизирую PageSpeed & Performance

К верстальщику: кого считаете профи? «средний час» верстки? Навыки?

  1. В области верстки/фронтенда кого вы считаете квалифицированными профессионалами? На кого ровняетесь?
  2. Сколько стоит ваш "средний час" верстки? Сколько он стоил год назад?
  3. Какой инструмент/навык ощутимо дал прибавку КПД?
  4. Каков ваш типичный заказ/работа: лендинги/визитки; разработка/поддержка крупного проекта; кастомизация/натягивание шаблонов…
  5. На практике чаще используете чистый html/css/js или фреймворки?

  • Вопрос задан
  • 668 просмотров
Решения вопроса 1
Xserber
@Xserber
Full-stack developer. React.js, AngularJS + NodeJS
1. Слишком много толковых специалистов на земле) Выбрать сложно. При это в основном крупные и интересные проект реализуются командой.
2. Сугубо личный вопрос, у каждого своя оценка своих трудозатрат. Кому 500 рублей достаточно за LP, другому и 15.000 мало.
3. Каждый "инструмент" постигается со временем и нельзя сказать об увеличении КПД, ведь уровень и сложность проектов растет. Основной спектр и так используется почти всеми. Emmet, gulp, настроенный редактор, слепая печать, препроцессоры, автопрефиксер, различные zepplin( avocode, figma, invision) и т.д.
4. Лично занимаюсь всем, кроме натягивания шаблонов на движки cms. Эта специфика кажется слишком узкой и с минимальным развитием. Хотя и прибыльная.
5. В зависимости от проекта выбирается инструментарий. К примеру проекты на symfony по-умолчанию используют шаблонизатор twig, phalcon - volt. Если идти по БЭМ шаблонизатор HTML желателен.

P.S. Знание чистого html/css/js помогает работать над любым спектром задач. Ведь используя только какой-то фреймворк или библиотеку, можно поставить себя в тупик при не стандартных для него условиях.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Для меня ориентиром являются
сайты Студии Лебедева,
CSSSR
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick
Раньше я ровнялся на создателя сайтов htmlbook.ru, webref.ru htmlforum.ru а конкретно на : Влада Мержевича.
А вот как можно оценить работу сложно сказать , скорее работа разовая
1) lending page от сложности зависит
2) блог - зависит с нуля или нет, на cms или бекенд мой
3) магазин - изначально стоить будет не дёшево так как уже это коммерческая нитка
но в любом случае мы все люди и о цене если заказчик не бык сможем договорится
Ответ написан
Комментировать
@Za0r
pop()
3. Как ускорить вёрстку?

Лично моё мнение ,я себя буду считать профи,когда смогу потянуть любую задачу,ибо если мне сейчас попадется тесно связано с математикой,например карты/3д графика/визуализация данных/сложные анимации,то я просто обосрусь,потому что не смогу такое потянуть :) Я новичок,учусь фронту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы