@Lied

Не работают символические ссылки в смонтированной директории!?

Проблема: директория монтируется, но в ней не работают симлинки, использование npm install, composer, или копирование уже готового проекта выдает ошибку: "cp: невозможно создать символьную ссылку <путь>, файловая система доступна только для чтения".
Смонтированная директория имеет drwxrwxrwx user1 user1
Из под юзера копирование, создание файлов работает.

Из линукса монтирую директорию винды так: mount -t vboxsf -o rw,uid=user1,gid=user1

Хост ось: win 7
гостевая ось ubuntu server 16 04 ( виртуалка vbox )
  • Вопрос задан
  • 1478 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Z1odeypnd
Здавствуйте.
Файловая система vboxsf не поддерживает симлинки из соображений безопасности и стабильности.
Информация об этом есть в соответствующем комментарии к тиккету.
Выжимка из комментария:
Это изменение является преднамеренным и устраняет проблему с текущей реализацией общих папок.
Ответ написан
Комментировать
По поводу только чтение.
При монтировании следует учитывать что права на точку монтирования накладывают свои ограничения, независимо от разрешений указанных при монтировании ресурсов.
Это довольно частая ошибка. По второй части вопроса ответ был дан ранее...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы