@AlexWeb6667
Web-дизайнер с опытом FullStack разработки

Как сделать drop-zone для мульти загрузки картинок с предпросмотром?

Дорогие братья тостеры, HELP! Уже пол недели взрываю мозг и интернет в поиске решения загрузки картинок, уже руки опускаются, судя по всем статьям что я перерыл, это либо невозможно)) либо коряво и не так как надо, я далеко не спец, даже не Junior, я вообще дизинер) Так что вопрос к спецам)

Цель:

Есть форма
5a189bcada525128170233.jpeg

Отправляется через ActiveForm Синхронно через post();

и цель которую я преследую это добавления картинок к этой форме, с предпросмотром и возможностью если че удалить любой из добавленных файлов и добавить при необходимости еще один или сразу несколько с возможность валидации кол-во загружаемых файлов(на клиенте). Что-бы форма с картинками отправлялись целиком, чтоб картинки на сервак не загружались пока модель не сохраниться, и на оборот, чтоб модель не сохранилась без картинок.

5a189f3b80a7f139465921.jpeg

Использования стандартных Multipli Инпутов не позволяют манипулировать загружаемыми файлами, залил один не нужный файл, приходиться очищать форму полностью и перезаливать заново.

Использования Ajax тоже не до конца подходит, так как нужно сначала нажать кнопку загрузить на сервер, а потом только отправить всю форму, мне нужно чтоб сначала сохранилась форма с данными, а потом уже к известному id модели привязать созданные на серваке картинки if ($model->save());

Нашел урок Максима Тимофеева, почти то что надо, он там использует расширение Катрик, но там весь урок с операцией Update, когда уже есть модель + отправка формы и картинок отдельно.

Максим если вы тут, не подскажите реально ли в этом расширении привязать Drop-zone к форме, сохраняя весь его функционал? Ajax отправка не подходит, так как конфликтует одновременная Post отправка данных формы, и отправка картинок AJAX.

Если кто реализовывал, что использовали, поделитесь плз опытом с начинающим програмером.
Расширения, статьи, способы, очень выручите! Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. С картиком это реализуется на раз два, разницы с update не будет особо. Тем более, что у картика есть примеры с тем что Вам надо
2. Для yii2 есть виджет и для dropZone: https://github.com/perminder-klair/yii2-dropzone
Учитесь искать информацию, например Вы знаете, что надо yii2 и надо dropzone, открываем github и тупо вбиваем в поиск https://github.com/search?utf8=✓&q=yii2+dropzone&type=
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы