@NikPavel

Какой язык программирования выбрать разработчику мобильных игр?

Большинство игровых движков для мобильных платформ, в частностности для ios и andoid, используют С/С++, Java, JavaScript, Lua и C#, но он только из-за Unity.
  • Вопрос задан
  • 1046 просмотров
Решения вопроса 2
coremission
@coremission
Профессиональный программист игр.
Рекомендую именно Unity. Самый популярный движок, много чего вы бесплатно возьмете из Assetstore для своей игры, много советов найдете на форуме, коммьюнити у движка огромное. C# как язык очень крутой, мультипарадигменный. Среды разработки под него очень крутые. Одни плюсы!
Ответ написан
Комментировать
@electricalmuffin
Сам являюсь любителем lua, по моему мнению вам подойдет Corona Sdk + Он недавно стал полностью бесплатным. Еще вариант это love2d. Сам пользовался ими обоими. Выбор за вами!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
Варианты:
1) Java + LibGDX (только под андроид, или под десктоп)
2) Swift (только под айфоны)
3) С# и или Unity (под все основные платформы) или Xamarin+Monogame (под андроиды и айфоны)
4) Lua + Corona SDK или Gideros (под основные мобилки + есть возможность компилить под винду), Love2D тоже есть под мобилки.
5) Python + Kivy (вроде как под мобилки оно заточено)
6) JavaScript + PhoneGap/Cordova (каких-то простых игр вполне) или ReactNative/NativeScript
7) Godot Engine (под андроид на нем точно можно писать, под айфоны вроде тоже)
8) Torque2D/3D (вроде даже есть книжка, правда редкая, от рускоязычного автора про разработку мобильных игр на этом движке)
9) Monkey X Pro (сейчас он вроде как бесплатный стал), но можно и обычную версию (она точно бесплатная), которая позволяет html5 компилить, или более современная версия языка - Monkey 2 (вроде бесплатный полностью стал). Язык разрабатывают создатели BlitzBasic'a и его диалектов BlitzMax/Blitz3D.
10) GameMaker Studio 2 Mobile (но оно платное)

P.S. ну и есть еще всякие конструкторы игр без программирования типа Construct 2, Clickteam Fusion и подобные, где есть возможность получить, например, html5-игру, которую потом можно с помощью Cordova портировать на смартфоны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы