CircleAndSqaure
@CircleAndSqaure
Основатель студии Ризн

Отличается ли верстка под Битрикс от просто верстки?

Собстенно суть вопроса, если да то чем? Нужно начать верстку, так как разработчик под битрикс еще не нашелся (довольно редкие ребята, как оказалось)
  • Вопрос задан
  • 5496 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@sergafon
Ничем не отличается. Верстальщик делает верстку программист натягивает её на движок. Бывают частные случаи, но достаточно редко и решаются эти вопросы уже по месту.

Например компонент хлебные крошки нельзя использовать внутри шаблона компонета, так как происходит неправильное кэширование в итоге верстка едет. Так же замечались баги при включенном автокомпозите, опять неправильно кэшируется страница, часть тегов срезается. И опять же эта проблема возникает с хлебными крошками.

А про то, что разработчиков на битрикс мало, очень сомневаюсь, платформа очень популярная, и разработчиков пруд пруди, а вот толковых грамотных специалистов в десятки, а то и сотни раз меньше. Если интресно можем пообщаться на данную тему лично (скайп, соц. сети) мой вк.
Ответ написан
Комментировать
Разработчиков битрикс как собак после дождя. Все вам sergafon ответил правильно - битрикс это просто CMS. Любая качественная верстка подойдет. Просто некоторые компоненты могут чуть сложнее кастомизироваться, но вряд ли они у вас будут.
Самая частая проблема от верстальщиков с которой я сталкиваюсь это кроссинг блоков. Но это плохо не только для битрикс, а вообще для чего угодно.
Пример:
<div>
Корзина
<div>здесь пункты корзины</div>
<div>
Итого стопятцот рублей
Тут форма заказа
</div>
</div>

Корзина и Итого в ней это один блок. А форма заказа - другой. Если теперь нам понадобиться отделить одно от другого, то вместе с корзиной мы оторвем открывающий div что кончится плачевно.
Вобщем верстать надо так, чтобы любой смысловой блок мог быть изъять из страницы без последствий.
Если есть интерес к разработке - пишите: madzhugin@yandex.ru
Ответ написан
Комментировать
странный вопрос.
Но если разобраться более детально, то да отличается но это скорее не только битрикс а любой другой СМС
1. Дизайн расчитывается на css фрейморк - да да.
Для чистоты кода, рекомендации по размерам и отступам, исползованием количество и размерности шрифтов и тд и тп, сильно сокращают кастом того же bootstrap, Дизанер как правило просо на угад делает размер блоков, если ему дать их с жесткой привязкой в 80% случаев ему этого хватает. И главное более 6 разновидностей элемента за частую и не требуется.
2. В проекте интерфейса делаются изменения на стадии моделирования для уменьшения количества шаблонов. ( но тут зависит от процесса производства сайта в компании)
3. В проекте интерфейса минимизируются места , при интеграции которых придется использовать отложенные функции. ( для оптимизации скорости работы)
4. Проектировщик интерфейса отценивает средний размер хита и реальной надобности этого элемента, и составляет прокт интерфейса в соотношение цена-качество , в нашем случае функционал ( средний хит), посколку битикс что угодно не летающий по щелчку движок.

НО это вего лишь тонкости
По сути Движок они и в африке движок это тебе не шаблон. HTMl на прямую на него не влияет.
ДА и Всеже есть одно ограничение он любит закрвать незакрытые дивы, Особенно актуально для слайдеров и тд на js. в таком случае он разваливает DOM в режиме эрмитаж.
И да основная проблема битиркса это программисты, бтрикс отличная система кто-бы чего не говорил, и это говорит статистика он на 1 месте в мире после беплатных СМС.
Из минусов это Сложноть проффесионального инструмента. В следствие чего некомпетентность в нем достигает воистину королевских маштабов.
Проффесиональные инструменты требуют квалифицированных рук, как правило проблемма именно с ними, что уже выше описывал коллега.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы