xandri
@xandri
Люблю айтшечку

C чего начать изучение JavaScript опытному верстальщику?

Собственно возникла большая проблема при изучении js, я делаю быструю и качественную верстку в которой есть как очень простые так и достаточно сложные элементы на javascript и jquery.
Но я никогда не пишу их сам а просто гуглю (стек, кодпен и прочее)
Потому как Давным давно все уже было написано до меня.

Но сейчас когда я приступил к продвинутому, глубокому изучению то все курсы которые я пытался смотреть, они для совсем начинающих и там нету ничего особенного кроме потраченых 20 часов для того что бы вам рассказали как работает консоль лог и что такое аякс

Может у кого то из вас была такая же проблема?
По планам у меня выучить javascript, после чего немного практики на js/jquery и перейти к изучению ангуляра
Какие есть норм курсы?
В веб разработке к слову года 4
  • Вопрос задан
  • 7613 просмотров
Решения вопроса 7
@reaget
Вы смотрели уроки здесь: https://learn.javascript.ru/ ?
И вот тоже ресурс по JS: eloquentjavascript.net

К слову: как вы практиковали верстку, что изучали?
Ответ написан
@asd111
Ангуляр сложный. Лучше глянь vuejs. После jquery он более понятен чем другие js фреймворки. И поэтому учится быстрее. React тоже норм но vue проще.
https://vuejs.org/
И ещё один аргумент в пользу vuejs - у него 75к звездочек, а у ангуляра 57к.
Ответ написан
@s-jet
В первую очередь нужно хорошо понимать JS, именно не выучить, а понимать. Область видимости, наследование, контекст, замыкания. Типы данных, как с ними работать. Потом разобраться с ES6. https://learn.javascript.ru/ в этом плане как оглавление, дальше по всему интернету искать статьи и видеокурсы на ютубе, главное брать и самому делать примеры из статей без подсказок и только потом смотреть готовое решение и сравнивать. Консолить, консолить и консолить. Дальше, когда разберетесь с чистым JS, учить уже фреймворки React, Angular, Vue
Ответ написан
Комментировать
@garik_R
On my way
Англоязычные варианты:
Серия книг You Don't Know JS на Гитхабе. Небольшие книги по главным темам. Нет воды, основные нюансы раскрываются.
Если говорить о видео формате - JavaScript: Understanding the Weird Parts. И как всегда: Ставить задачу, писать решение самостоятельно. Без боли и велосипедов -научиться врядли получится.
Ответ написан
Комментировать
@TheInsable
CodeDojo - https://www.youtube.com/channel/UCY10FZglXJ8RL3xB0...
А также его сайт codedojo.ru, отличные курсы, всегда смотрю его новые видео, имхо самый компетентный человек в этой сфере из СНГ (среди тех кто делает бесплатные и платные курсы).
Ответ написан
@impexler
front-end манит меня к себе
посмотри https://www.youtube.com/watch?v=-2WiaSvOj78&list=P... мне помогло))
или вот это https://metanit.com/web/javascript/
Ответ написан
Комментировать
@Za0r
pop()
1) Фленеган. Карманый справочник по js. Хорошо объясняются основы и вводит в js.
2) learn.javascript.ru
3) Секреты js ниндзя(книга)
4)Javascript.Шаблоны(автор Стефанов)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Знать как следует язык программирования, безусловно, штука весьма полезная и нужная.

Однако программирование гораздо шире, чем любой язык программирования. Необходимо, так же, знать структуры данных и алгоритмы, хотя бы базовые. Это чрезвычайно важно, без разницы, на каком языке ты пишешь.

Поэтому окромя языка я бы настоятельно рекомендовал от души попрактиковаться в структурах данных, алгоритмах и паттернах. Тут, как говорится, нужно наработать минимум 1000 часов, чтобы навык ушел на уровень рефлексов и работал автоматически. А совершенствовать скиллы ты будешь всю оставшуюся жизнь, ибо нет предела совершенству.

По части именно JavaScript вот этот курс отлично мне поставил мозги на место в своё время https://www.youtube.com/watch?v=bzuelEN1Kg8&list=P... прям аж до просветления.
Ответ написан
SynCap
@SynCap
Делаю интернет с 1998 года
Опытных верстальщиков без знания Javascrit не бывает!!!!
learn.javascript.ru
А, еще - jQuery.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы