@laboratory20

Как запустить несколько php-демонов одновременно?

Добрый день. Для выполнения определенных задач я запускаю php скрипты-демоны(с содержимым типа while(1) {.....}), захожу в Putty, выполняю команду screen, потом php script.php и закрываю Putty. Скриптов таких 4 шутки и иногда приходится их все перезапускать, проделывая вышеописанную процедуру для каждого.
Как делать это более правильно и как автоматизировать запуск нескольких демонов?
  • Вопрос задан
  • 544 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нужно писать bash-скриптик, в нем процесс в фон улетает и получается id процесса, дальше пишется в файлик pid, при остановке и перезапуске берется id из файла, еще процесс должен отцепляться от текущего терминала, для этого команда disown.
Погуглите, если будет интересно - могу дома посмотреть у себя скрипты как сделал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы