@svetlov97

Какой язык программирования учить для Android разработки?

Хочу заняться Android разработкой, подскажите какой язык программирования учить. Есть знания основ Java и Python, так же слышал про react native. Пожалуйста аргументируйте ответ, потому что не хочется учить то что не нужно.
  • Вопрос задан
  • 941 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
На андроид сейчас в основном идет родной Java or Kotlin(чисто по синтаксису и логике мне лично Котлин ближе). Можно использовать практически любой ЯП, вопрос стоит только в скорости разработки и количестве костылей.
P.S: а JS в практически любых его проявлениях - зло.
Ответ написан
@red-barbarian
java, а затем kotlin
это два официальных языка. на них практически все примеры. и документация от гугл.
java без него нет андроида)
kotlin - почеловечнее язык. испоьльзует библиотеки(классы) java b его машину. много сахара для удобства и проч. но изучать лучше после java/
ну еще можно c++ для особых случаев.
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Python для android явно не лучшая идея, не востребованно, маленькое комьюнити
java vs react native ... нет однрзначного фаворита, тем более что react native не отменяет java
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы