Как сделать постинг в телеграм?

Добрый день!
Хочу сделать бота для постинга в канал Telegram.

Самый простой код для проверки и не работает...(((
import telebot

token = 'zzzzzzzzzzzz:xxxxxxxxxxxxxxxx'
CHANNEL_NAME = '@yyyyyyyyyyyyyyyy'
bot = telebot.TeleBot(token)
bot.send_message(CHANNEL_NAME, "Hello")

print(bot.send_message(CHANNEL_NAME, "Hello"))


Возвращает ошибку:
{'ok': False, 'error': 'Got unexpected response. (404) - {"ok":false,"error_code":404,"description":"Not Found"}'}


Все делал как по инструкции)
Бота админом добавил (даже двух - не помогло), названия каналов писал тоже по разному (создавал даже экзотические имена каналов чтоб не перепутать уж наверняка)))
Ничего не помогает.
Код в 4 строки и такая лажа.
Ткните носом где ошибка и где ответ искать?
Спасибо!

UPD!
Вот решение из комментария
bot = telebot.TeleBot(token)
bot.config['api_key'] = token


+ обязательно смотрите настройки приватности бота через @BotFather.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4798 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
FantomNotaBene
@FantomNotaBene
Программист, трейсер
pip install pyTelegramBotAPI - так поставится нужная вам библиотека
вместо pip install telebot
по второму варианту устанавливается какой-то левак, в котором есть описанная проблема
в первом же у объекта класса TeleBot даже нет публичного свойства config, а токен сразу при инициализации прописывается куда надо
мало ли кому полезно еще будет :)
Ответ написан
Комментировать
@xdgadd
ML/Python/Cpp
Вам нужен id канала, а не название. Добавьте бота в канал, напишите сообщение и запросите апдейты с помощью API. message.chat.type должно быть равно "channel". Id можно получить с помощью свойства message.chat.id.
Ответ написан
@svetlov97
А ты уверен что библиотека рабочая?
Ответ написан
@starterme
Добрый вечер! Не могли бы Вы, скинуть полную версию рабочего кода постинга в канал Telegram?
Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы