На чем лучше делать серверную часть для мобильного приложения на iOS (SWIFT) и Android (Java)?

Добрый день.
На чем лучше начать разработку серверной части мобильного приложения.
1) Какой язык использовать. Может php и mysql. Или на чем то другом?

Спасибо за внимание
  • Вопрос задан
  • 3834 просмотра
Решения вопроса 1
doublench21
@doublench21 Куратор тега Swift
Серверная часть и iOS. Повеселили. Какое отношение к серверной части имеет iOS, мб просто Swift, эмм? А если по делу, то наверное серверную часть не пишут ни на одном из этих языков. Java - забыть как страшный сон(ИМХО). Swift тема крутая, + на Линкусе без проблем крутится, но он пока молод. На сервер его ещё рано. Не вся основная библиотека(Foundation) переделана от привязки к obj-c runtime. Пишите на том, на чём пишут все: NodeJS, Php, Ruby, Python.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Что знаете, на том и пишите.
Ответ написан
Davka1900
@Davka1900
Swift!
Ответ написан
Комментировать
1) Само приложение пишется на Java/Swift - если это бизнес приложение, или C++/C#(игровые движки), если это более менее тяжелая игра.

2) Приложение общается через рест с бекендом, который обычно пишут на ruby/php/python/node.js/(чаще всего для чатов). Иногда бекенд пишут на Java/.net, но это уже реально что-то тяжелое должно быть.

Мне лично нравится вариант с python+django+django rest framework.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы