@retr0

Загрузка файлов в Node.js?

Необходимо реализовать следующий процесс:

Из Android приложения средствами Java отправить файл/изображение на сервер Node.js. Сервер обрабатывает файл и сохраняет его в своей директории.

Какими средствами возможно реализовать сервер с подобным функционалом и возможно ли вообще? То есть: необходимо что бы сервер каким-то образом доставал файл из запроса клиента.

Я знаю что в Node.js загрузку файлов можно реализовать с помощью форм, но это мне не подходит. Буду благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 1765 просмотров
Решения вопроса 1
Decadal
@Decadal
FileManager.uploadFileToS3(req.file('file'), function(err, uploadedFiles) {
            if (err) {
                //...
            }


вот код прямо из sails, с загрузкой на amazon s3, с ним работало андроид и ios приложение.
Конечно, загружать файлы это реально, нода способна обрабатывать такие вещи.
Клиенту (мобильному приложению) при отправлении файла нужно указать правильные заголовки. Как минимум, правильный тип контента, content-type : multipart/form-data
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vahe_2000
@vahe_2000
используйте node-formidable
server.post("/uploads", (req, res) => {
  new formidable.IncomingForm()
    .parse(req)
    .on("file", function(name, file) {
      console.log("Got file:", name);
    })
    .on("field", function(name, field) {
      console.log("Got a field:", name);
    })
    .on("error", function(err) {
      next(err);
    })
    .on("end", function() {
      res.end();
    });
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы