@DenniLa2

Как в гугл таблицах считать сумму диапазона ячеек только определенного стиля?

Как в гугл таблицах считать сумму диапазона ячеек, только определенного стиля, к примеру красного цвета или италик?
  • Вопрос задан
  • 2428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Iv_and_S
скриптами можно получать любое форматирование ячейки.
функцию написанную в скрипте, затем использовать как обычную функцию в таблице.
некий минимальный пример ниже.

function summRedColor() {
  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  var sheet = ss.getSheets()[0];
  
  var range = sheet.getRange("H4:H6");
  var bgColors = range.getBackgrounds();
  var values = range.getValues();
  var allRedColorRangeValues = [];
  
  for (var i in bgColors) {
    if(bgColors[i] == "#ff0000"){
    allRedColorRangeValues.push(values[i]);
      Logger.log("красный цвет");
    }
    else{
    Logger.log("другой цвет");
    }
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы