@fronter-up

Как запускать nodejs сервер на VPS?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Есть простой сервер на nodejs / express, который только отдает index.html плюс json и есть отдельно сокет сервер на node.
Это все я перенес на vps, все там устанавил и запускаю такими командами
"start-serv": "node app/server/app.js",
    "start-socket": "node app/server/socket.js",
    "start:dev": "parallelshell \"npm run start-serv\" \"npm run start-socket\"",

запускаю команду npm run start:dev
Время от времени сервер падает, возникает какая-то ошибка и его просто надо перезапустить, чтобы все работало.
Вопрос, как это автоматизировать? то есть, чтобы он сам перезапускался если что-то пошло не так.
Возможно я как-то не так его запускаю ?!
Буду благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 2202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vitali1995
@vitali1995
Такой вопрос: а вы как скрипт запускаете? Закрадывается подозрение, что сервер падает, когда завершается сеанс ssh, т.к. процесс не был запущен как daemon. Если так, вашим решением будет команда запуска "node app/server/app.js &" (& - запускает фоновый процесс)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы