bazilio2010
@bazilio2010
Мужчина

Как мотивировать себя делать скучную работу?

Всем нам иногда приходится делать скучную работу.
Как себя можно мотивировать, чтоб не отвлекаться от нее и быстрее закончить.
Верстаю 20 страниц уже какой то огромный промежуток времени. Отвлекаюсь на все не могу себя заставить, нормально работать, а доделать надо.
  • Вопрос задан
  • 8935 просмотров
Решения вопроса 3
zamboga
@zamboga
Бизнес-аналитика, фин. моделирование, дашборды
Отвлекаюсь на все не могу себя заставить, нормально работать

Отключить все уведомления или выключить звук+вибро на телефоне.
Отключить все попапы в Windows, уведомления браузеров.
Отключить звук на компе.

Если помогает быстрая музыка — включить её (я фигачу под транс с di.fm).

Взять любой секундомер, поставить на нем таймер 10 минут. Уж 10 минут вы в состоянии выдержать?
После звонка таймера поставить новый на 15 минут. Это всего на 5 мин больше прошлого таймера.
После звонка таймера поставить новый на 25 минут. Это всего на 10 мин больше прошлого таймера.
Как вы поняли, это плавное привыкание к технике Помодоро=)

Теперь берем лист бумаги и рисуем на нем один кружок, и закрашиваем его черным.

Прошло 50 минут. Теперь отдых. Выключить музыку, надо отдохнуть: ставите таймер на 10 минут, гуляете вокруг компа, смотрите в окно, делаете легкую зарядку, просто сидите с закрытыми глазами.

Телефон во время отдыха в руки не брать и почту /скайп (что там вы используйте) не проверять!! — Это ключевое. Отдых должен быть отдыхом. Умеете медитировать — медитируйте.

Ставите новый таймер на 50 минут. Один раз продержались, что, второй раз не сможете? Сможете.
После этого опять отдых, 10 минут.

После 3-4 циклов по 50работа/10отдых, делаете отдых 30/40/60 минут (как раз пообедать + проверить почту/телефон).

Потом новый комплект 3-4 цикла 50/10.
В конце дня можете проверить почту/телефон.

Ключевое во всём этом — не отвлекаться на внешние раздражители, которые мы все выключили, и работать по таймеру, помня, что скоро будет заслуженный отдых и удовольствие от сделанного — смотрим на лист с закрашенными кружками.

Также, если мотивация падает, говорим себе мантру: "Потерпи только сегодня, только один день. Пофиг, что там будет завтра, а вот сегодня надо потерпеть и сделать".

Для удобства на компе можно использовать любой тайм-трекер со встроенным Pomodoro, например Toggl (+могу еще насоветовать, знаю много трекеров)

UPD 1. Из другого ответа: "чтобы работать длинный промежуток времени, очень выручал https://www.forestapp.cc/"
Я протестировал приложение под Андроид и расширение для Хром и стал использовать: это отличное дополнение к методике, что тут описал, с автоматическим отключением всех внешних раздражителей. Рекомендую.

UPD 2. Классическая Помодорная схема — 4 цикла по 25работа/5отдых, потом отдых 20 мин.
Но она не подходит для работы "в потоке" — пока погружаешься в задачу, уже проходит 15 минут и остается всего 10 минут до отдыха на саму задачу, что мало.
Поэтому я использую циклы 50/10 для основных задач, +один цикл 50/10 в начале дня на планирование, почту и прочую мелочевку.
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Вам нужна награда.
Скажите себе: мне надо доделать сегодня N страниц (5 например) и тогда до конца дня я могу делать что хочу и сегодня я больше ничего не верстаю! Завтра так же. Рассчитайте так что бы рабочий день часов 6 был.
Я так садился в 9 утра, в 15:00 уже свободен.
Ответ написан
Комментировать
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
Сам страдал подобным, в некоторой степени помогло выравнивание графика и нахождение своих часов продуктивности. Для меня это раннее утро, причем проснувшись сразу сажусь и работаю, тогда очень хорошо и продуктивно выходит.
Музыка с https://di.fm помогает(chillstep, goa psy trance, psybient).
Когда была проблема не с тем, чтобы сесть работать, а чтобы работать длинный промежуток времени, очень выручал https://www.forestapp.cc/
Также стал вести бухгалтерию доходов и пытаться побить рекорды.

Что-то из упомянутого должно пригодиться.
Успехов!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Жуткий боян, но как нельзя кстати подходит под такого рода нытье.

kak-zastavit-sebya-chto-to-sdelat.jpg
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Правильный ответ - делегировать. А самому заняться тем, что нравится.
Ответ написан
@artem78
Скучную работу нужно не мотивировать, а менять. Но если дело в обыкновенной лени, это не поможет и любая работа надоест.
Ответ написан
Комментировать
@lyaich
Сколько много ответов и нет нигде главного, как по моему мнению. Не знаю, как другим, но меня очень мотивирует совместная работа. Если кто-то киснет, не работает, ленится, не знает, как сделать это правильно, я просто беру и начинаю его работу, мне нравится помогать, а абонент тем временем присоединяется и начинает работать усерднее меня. Такие вещи, как усердие, работа, они заразны. Если вы окружаете себя теми, кто ничего не делает, вы тоже будете просто сидеть, особо не угнитая себя, потому что все такие же, как ты. Если вокруг тебя суита, все с усердием что-то мутят, дедлайн такой смоделированный, ты тоже не сможешь усидеть на месте. Разумеется, это так же зависит от твоего состояния, а состояние зависит от здоровья, а здоровье от распорядка дня, сна и питания. Еще слышал, что если каждый день симетричен, и в рассписании у тебя работа каждый день без выходных, то это войдет в привычку и ты не сможешь заняться чем-то другим. Но это сомнительно звучит, так что лучше начать с других пунктов)
Ответ написан
Комментировать
mashletov
@mashletov
Math.random()
Нужно начать со скучной работы с утра. Делать ее в первую очередь. И не заметишь, как увлекёшься. Ещё помогают мысли, типа "Вот щас закончу эту скучную верстку до обеда, а потом в танки рубанусь / посмотрю сериал / ...". А когда "ща долистаю контактик и сразу сяду делать" обычно фейл, особенно когда дедлайн далеко.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как мотивировать себя делать скучную работу?

Есть три реальных мотиватора -

  • Интерес
  • Кнут
  • Пряник


Поскольку работа скучная, интерес вычеркиваем.

Остается кнут, и пряник.

Поясню - либо вас за невыполнение этой работы должны наказывать, либо за выполнение награждать.
Вот и все.

Наказания, награды и методика исполнения подбирается в зависимости от ситуации.
Можете попросить знакомого боксера, чтобы тот ломал вам пару ребер, если вы не сделаете задание.
Или попросить жену, чтобы варила вкусный борщ, каждый раз когда вы сделали работу.
Ответ написан
t00rt
@t00rt
Вот отличный способ.
https://www.youtube.com/watch?v=7fJ5pRpAmh4
Ответ написан
Комментировать
it_monk
@it_monk
Разработчик в oncloud.ru
Долгие годы пытался для себя найти ответ на этот вопрос. К сожалению, правильный ответ: никак. Единственный выход — найти для себя нескучную работу, что я и сделал. Это потребует усилий, возможно нужно будет переехать или каким-то другим образом выйти из зоны комфорта, но просто так в жизни ничего не бывает.
Ответ написан
Комментировать
PravdorubMSK
@PravdorubMSK
Никак. Работа (не только в айти) бывает либо как работа, либо очень скучная работа.
Допустим, сторож. Сидит себе в будке и киснет. Скучно до усрачки. Нет эмоций.
Водитель - масса эмоций, нервы, стрессы.

Если вам скучно - надо избавляться от этой работы.
Ответ написан
Комментировать
Olek1
@Olek1
Снимите маленький офис с кулером и напарницей для рутины, или купите абонемент коворкинга. Больше не вижу выхода.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Можно делить работу на части и после каждой части устраивать небольшой перерыв, который можно посвятить например мыслям о том, как все будет хорошо когда работа будет закончена :)
Можно мотивировать себя мыслями о том, что можно будет сделать на полученное вознаграждение - типа "вот закончу проект, получу стопицот тыщ баксов, свалю на Канары и устрою там вечеринку с девочками..."
Можно менять работу периодически - то есть поделал одну скучную работу, перешел к другой скучной, потом обратно к первой.
Можно скучную работу сменить на нескучную :)
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
1. Отключить все не нужные месседжеры и не заходить на сайты на которых любите попрокрастенировать
2. Ставьте промежутные задачи после которых делайте перерыв, во время перерыва не залазте опять таки в месседжеры, а походите по офису, посмотрите в окно и т.д.
3. Думайте о финале и результате (возможно это з\п для вас или просто кайф от выполненного проекта).
Я как-то так поступаю)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект