@anton99zel

Разговаривал по телефону, через пару дней вижу рекламу Вконтакте про то о чем говорил, Как так?

Разговаривал со знакомым, проживающем в Чехове. Сам я из Москвы.
Говорили про автошколы в Чехове, цены и желании товарища пойти учиться.
Захожу Вконтакт - вижу рекламу автошкол Чехова.
Вот как так?
  • Вопрос задан
  • 5327 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
  • @DollyPapper
    Раз выяснить ничего не удалось, попробуйте эксперементальным путем. Забейтесь с другом на разговор о чем либо. Например о покупке кастрюли. И проделайте те же самые действия, что делали в прошлый раз. С тем же другом по тому же самому телефону. Если вылезет предложение купить кастрюлю, то тут уже дело не чисто. Я конечно не эксперт по таргетированной рекламе и теории вероятности, но совпадение имеет место быть. Шансов очень мало конечно, но исключать не стоит.
    Ответ написан
  • Sanes
    @Sanes
    Может вы не только говорили, а еще и искали автошколы. Никто вас не слушает, не слушайте параноиков и пораженцев.
    Ответ написан
  • Xapu3ma-NN
    @Xapu3ma-NN
    Вообще мобильные ОС давно собирают данные через микрофон, будь-то Androoid или Ios. Потом продают это в качестве таргетированной рекламы, рекламодателям.

    https://www.yaplakal.com/forum7/topic1387586.html

    https://pikabu.ru/story/gugl_nezametno_podslushiva...

    Так что это не новость. =)
    Ответ написан
  • vicodin
    @vicodin
    Может потому что ваш друг является также и вашим другом Вконтакте, и искал через поиск по вк автошколы, а реклама как нибудь настроена на показ и друзьям искавшего?
    Ответ написан
  • TimeCoder
    @TimeCoder
    Более того!
    Не понимаю как, но похоже, что сбор идет не только во время разговора. Сталкивался не раз. Вот буквально недавно, встретил товарища, стоим на улице говорим (телефон в кармане). Он рассказывает, что работает в центре ментальной арифметики. Потом в этот же день я за компом вижу везде ее рекламу. Совершенно 100% что не искал ее в поисковике, и не называл это словосочетание в разговорах по телефону. Это либо очень странное совпадение (но случай в принципе не единичный!), либо проявление фундаментального малоизученного закона синхронизмов Паули-Юнга, либо сбор данных с микрофона (но как он мог снять разборчивый звук в кармане).
    Ответ написан
  • @triggerfinger
    У операторов сотовой связи есть эта услуга, вы тоже можете ею воспользоваться. Сбор средствами ОС от шизофреников выше тут не причем. Но и скептик выше тоже вообще не понимает что пишет. СОбирают данные на раз-два. Но только операторы мобильнйо связи.
    Ответ написан
  • Ostin1
    @Ostin1
    '
    Достаточно было 1 раз где-то в поиске набрать "Автошкола" как ВК наверное предложил вам максимально релевантные совпадения учитывая ваш город, район, область

    Захожу Вконтакт

    через что вы заходите?
    Ответ написан
  • @arturka_v_10
    Не забывайте, что mail.ru / ok.ru / vk.com - Принадлежат Майлу. Все связанно и если в одном из этих сервисов вы что-либо искали или кликали. То во всех сервисах участится их показ.
    Ответ написан
  • @tallfatgarry
    Очень похоже на Selective perception. Когда-то я видел интересный пример по этому поводу. Историю была про женщину которую хотела выбрать машину максимально неожиданного цвета. И после покупки стала замечать такие же машины повсюду. До момента покупки она просто не обращала на них внимания.
    P.S. А вообще имел похожий опыт. После звонка человеку без общих знакомых фейсбук посоветовал мне его в друзья. Причем у меня он не был установлен, а на той стороне был. Насколько я понимаю такие приложения ориентируются еще и по логу звонков. И для получения такого эффекта достаточно что бы у одной стороны стояло приложение.
    Ответ написан
  • Moon_Lobster
    @Moon_Lobster
    Инвестор
    скорее всего случайность. но возможность того что ваши данные были слиты тоже есть. живите с этой мыслью)
    Ответ написан
  • zooks
    @zooks
    Frontend и Django
    Ты нажал на баннер автошколы. Либо кто-то с твоего IP искал автошколу.
    Ответ написан
  • @anton99zel
    Предварительно подозрения пали на приложение facebook, которое было установлено неделю назад.
    Пока снес, ибо до него ничего такого не замечал.
    Ответ написан
  • ZaykaPupkin
    @ZaykaPupkin
    старший синитар
    были похожие случаи, программа iObit Uninstaller при всех отжатых галочках яндекса прошпионила запросы и через год, после её сноса, на чистой новой ОС я её по новой установил, новую версию. И в тот же день яндекс реклама с тем необычным запросом который я 1 день усиленно искал по работе год назад.
    Или фасбук шпионит скайп контакты. причем с двух разных компов, одного, но динамического айпи.... И еще по мобиле записывал гитарку, так стали приходить реклама гитар и фотки гитар первые в поиске тем и обоев, а реклама приложений(не игр) в приложениях - те еще выдумщики те еще, по твоим запросам додумывают твою профессию и имеют мозг "релеватной" по их мнению фигней.
    Ответ написан
  • extstar
    @extstar
    Я хороший
    Да никто не прослушивает, что за бред))) Давно бы уже такое было повсюду, а пока только отдельные параноики пишут об этом.
    Вот у меня масса разных разговоров по телефону, услуги и товары, но никогда чудо-таретинг меня не спалил, если я это не искал в интернете. Может, неделю назад, месяц, полгода назад. Может пьяный был искал, потом забыл?
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы