@pcdesign

Как победить ошибку «bson.errors.InvalidBSON: invalid length or type code»?

Код
from pymongo import MongoClient

connection = MongoClient(
            host="localhost",
        )
dbm = connection['test']


a = dbm.UserStat.find_one({'_id': 119510})


Результат:
Traceback (most recent call last):
  File "s.py", line 10, in <module>
    a = dbm.UserStat.find_one({'_id': 119510})
  File "/home/w2/env/lib/python3.4/site-packages/pymongo/collection.py", line 1109, in find_one
    for result in cursor.limit(-1):
  File "/home/w2/env/lib/python3.4/site-packages/pymongo/cursor.py", line 1134, in next
    if len(self.__data) or self._refresh():
  File "/home/w2/env/lib/python3.4/site-packages/pymongo/cursor.py", line 1057, in _refresh
    self.__collation))
  File "/home/w2/env/lib/python3.4/site-packages/pymongo/cursor.py", line 947, in __send_message
    codec_options=self.__codec_options)
  File "/home/w2/env/lib/python3.4/site-packages/pymongo/helpers.py", line 142, in _unpack_response
    "data": bson.decode_all(response[20:], codec_options)}
bson.errors.InvalidBSON: invalid length or type code


А просто из консоли mongo
Все нормально отрабатывает:

mongo
MongoDB shell version: 2.6.12
connecting to: test
> 
> 
> 
> 
> 
> db.UserStat.find({_id: 119510}).pretty();

{
	"_id" : 119510,
	"stat" : {
		"17581" : [
			[
				'1',
				'ISODate("2015-12-01T09:10:00Z")'
			],
			[
				'1',
				'ISODate("2015-12-01T11:12:03Z")'
			],
			[
				'1',
				'ISODate("2015-12-01T14:12:55Z")'
			],
			[
				'1',
				'ISODate("2015-12-01T23:51:08Z")'
			],

и т.д.


Нашел причину почему она возникает:


Got this error today and know what caused it:
MongoDB allows inserting arbitarly big dates, i.e. ISODate("10217-06-06T00:00:00Z") (not with the actual ISODate(str) constructor in the console though, that overflows). The python datetime lib only supports 4 digit years (until 9999), which is why it overflows when trying to convert the long timestamp into a datetime instance.

https://github.com/mongodb-labs/mongo-connector/is...

Но, как вылечить пока не ясно.
  • Вопрос задан
  • 517 просмотров
Решения вопроса 1
@pcdesign Автор вопроса
Не нашел другого решения, кроме как выдергивать с монги по одному ключу.
cur = dbm.UserStat.find({'_id': 119510}, {'stat.17581': 1})

А потом все это собирать. Работает. Но, возможно, есть что-нибудь и получше?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы