Как вы перезапускаете локальный сервер node.js при разработке?

Когда пишешь javascript для браузера, можно в любой момент сохранить файл, переключиться на браузер и нажать f5. Новый код будет загружен и может быть протестирован.



Когда пишешь на node.js, цепочка обновления кода длиннее: сначала нужно переключиться в консоль, остановить сервер, запустить сервер, перейти в браузер, нажать f5.



После 50-го раза за день сильно надоедает. Поэтому мне интересно, как справляются с этой проблемой те, кто имеет некоторый опыт разработки на node.js? Настраиваете в IDE перезапуск сервера на команду build?



Например, в Django такой проблемы вовсе нет, там девелоперский сервер следит за изменением исходников и сам автоматически перезагружается. А тот же php транслируется при каждом запросе.
  • Вопрос задан
  • 15713 просмотров
Решения вопроса 1
@aleks_raiden
есть много рестартеров ноды, например, при изменении кода проекта. но обычно это неудобно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Ну лично я в консоли использую такую комбинацию клавиш:
ctrl+c
arrowUp
enter


Уверен, можно сделать намного удобнее, в т.ч. так, как посоветовал VBart
Ответ написан
Комментировать
eudj1n
@eudj1n
Написал простенький starter.js, который висит в консоли (он же респаунит процесс самого приложения в случае ошибки).

Убиваю ctrl+c, allowUp, enter — как выше писал TheShock.

В случае, когда пишу и отлаживаю одиночный скрипт — пользуюсь cloud9 IDE, и запускаю скрипт через саму IDE (там есть и запуск, и вывод консоли).
Ответ написан
VBart
@VBart
В KDE можно легко повесить на хоткей или жест мышкой.
Ответ написан
Комментировать
@Tagire
Можно написать простенький демон, который проверяет файлы в директории, и как какой-нибудь изменится, то перезапускает сервер.
Ответ написан
Комментировать
@latish
Пользуюсь таким методом,

npm install -g forever
forever -w start YourApp.js

-w watches dir files and subdirs'
Ответ написан
Комментировать
@kmike
Мне из рестартеров (которых и правда куча) вот этим удобнее всего пользоваться было: github.com/lrbabe/node-DJs, т.к. он смотрит не просто за файлами в какой-то папке, а именно за изменениями в исходном кодое.
Ответ написан
SwampRunner
@SwampRunner
Это как с отладкой nginx, сочувствую ))
Ответ написан
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
В сервере приложений Impress реализовано слежение за файлами, которые подгружены в через require. Когда они меняются, то без перезагрузки проекта старый удаляется из памяти и подгружается новый.
Ответ написан
Комментировать
@mrrigin
Я использую nodemon.
nodemon app.js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы