@zlodiak

Как в angular не скомпрометировать ключ для google map?

Для angular существует модуль agm. При помощи него можно подключить и использовать google maps. Чтобы начать им пользоваться нужно через npm его установить, прописать что нужно в конфиге, разместить в нужном шаблоне
<div id="map" />
и в index.html в head подключить библиотеку:
<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=мой_ключь" async defer></script>


НО мой ключ после этих действий будет доступен для любого посетителя страницы(после того как он нажмёт ctrl + U). Это не безопасно. Возможно ли как-нибудь защитить показ ключа?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
@belyaevcyrill
Тут есть рекомендации от Google: https://support.google.com/cloud/answer/6310037?hl=en
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
в Google API Console можно указать ограничения по доменам на которых данный ключ может использоваться
5a22dd6d59cfe586721561.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы