@mkmister

Vue.js + C# Как начать?

Студент, 2 курса перевелся с одного направления(c++(максимум деревья без ООП и потоков)) на другой где C# и js.
Задача сделать проект, бекэнд С#(HTTPListener only, мб шаблонизатор типа Razor), js с применением Vue.js на фронте.
Я буду делать(начал делать бек на C#, с ООП и потоками в процессе разбора, БД уже подключил данные получаю, полет нормальный) сайт управляющей компании в сфере ЖКХ.
Будут: личный кабинет, главная страница, новости, посты с комментами, голосования. (для начала хватит, за админку и т.д. пока не берусь) в ЛК можно будет оставить заявку на ремонт/вызов мастера, отправить показания счетчика.
Собственно, я так понимаю должен получиться своего рода SPA. Где вообще про это можно прочитать как это должно взаимодействовать(с JS знаком весьма неплохо, элементы страницы получить могу, с наследованием через прототипы, замыкания тоже и немного ES-2015) но с фреймворком ни разу не сталкивался.
Я так понимаю на бэке получаем данные с БД, генерим что-то вроде JSON отправляем клиенту, где Vue по полученным данным рендерит только необходимые элементы страницы ?
P.S. Не кидайтесь тапками за столь расплывчатый вопрос, прошу понять и простить.
  • Вопрос задан
  • 870 просмотров
Решения вопроса 1
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Если в общем, то ваши знания почти нулевые (база старого JS и основы шарпа никуда не годятся).

Во-первых, писать HTTP сервер на шарпе это, имхо, убийство. Но если очень нужно - REST и вперед.
Во-вторых, для использования фреймворка сначала нужно прорыть документацию, екземплы сложных проектов (вместе с беком), выучить ES6 полностью и только тогда можно что-то начинать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ni55aN
@Ni55aN
REST API
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы