@DmitriySin

Как установить 2 версии Gulp на 1 компьютер?

у меня ранее стояла версия gulp 2.* и она работала отлично с моими проектами и сборкой, но появился новый клиент у которого проект на версии 4 alpha. Мне сказали что можно установить как то 2 версии, но я не могу найти инфу в инете как это сделать?
Для того чтобы мне запустить новый проект мне пришлось установить новую версию npm и обновить gulp до последней версии.

Сейчас если в обеих проектах прописываю gulp -v то выдает такое:
CLI version 1.2.2
Local version 4.0.0-alpha.2

И в предыдущем проекте :
CLI version 1.2.2
Local version 3.9.1

При этом когда пытаюсь установить и запустить gulp на старом проекте мне выдает ошибку:
module.js:538
throw err;
^

Error: Cannot find module 'gulp-sass'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:536:15)
at Function.Module._load (module.js:466:25)
at Module.require (module.js:579:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object. (E:\uniphantcode\test\gulpfile.js:4:12)
at Module._compile (module.js:635:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:646:10)
at Module.load (module.js:554:32)
at tryModuleLoad (module.js:497:12)
at Function.Module._load (module.js:489:3)
  • Вопрос задан
  • 1253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Вообще, я думаю ты мог оставить свой gulp глобально (устанавливал с ключом -g же ? npm i gulp -g )
А в новый проект поставить нужную версию галпа
В файле проекта набрать
npm install gulpjs/gulp#4.0 --save-dev

В таком случае, галп 4 будет только в нужном проекте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы