@hsnz

Как починить js при компиляции gulp?

Коллеги, привет.
Подскажите пожалуйста, не могу починить файл scripts.min.js
Компилирую файлы, а он все равно не работает, если я подключаю js файлы с помощью линков, то все ок, а вот если прогнать файлы через gulp в один, то не работает.

var gulp           = require('gulp'),
		gutil          = require('gulp-util' ),
		sass           = require('gulp-sass'),
		browserSync    = require('browser-sync'),
		concat         = require('gulp-concat'),
		uglify         = require('gulp-uglify'),
		cleanCSS       = require('gulp-clean-css'),
		rename         = require('gulp-rename'),
		del            = require('del'),
		imagemin       = require('gulp-imagemin'),
		cache          = require('gulp-cache'),
		autoprefixer   = require('gulp-autoprefixer'),
		ftp            = require('vinyl-ftp'),
		notify         = require("gulp-notify"),
		rsync          = require('gulp-rsync');

// Пользовательские скрипты проекта

gulp.task('common-js', function() {
	return gulp.src([
		'app/js/common.js',
		])
	.pipe(concat('common.min.js'))
	.pipe(uglify())
	.pipe(gulp.dest('app/js'));
});

gulp.task('js', ['common-js'], function() {
	return gulp.src([
		'app/libs/jquery/dist/jquery.min.js',
		'app/libs/bootstrap/dist/js/bootstrap.min.js',
		'app/libs/popper.js/dist/popper.min.js',
		'app/js/common.min.js', // Всегда в конце
		])
	.pipe(concat('scripts.min.js'))
	// .pipe(uglify()) // Минимизировать весь js (на выбор)
	.pipe(gulp.dest('app/js'))
	.pipe(browserSync.reload({stream: true}));
});

gulp.task('browser-sync', function() {
	browserSync({
		server: {
			baseDir: 'app'
		},
		notify: false,
		// tunnel: true,
		// tunnel: "projectmane", //Demonstration page: http://projectmane.localtunnel.me
	});
});

gulp.task('sass', function() {
	return gulp.src('app/sass/**/*.sass')
	.pipe(sass({outputStyle: 'expand'}).on("error", notify.onError()))
	.pipe(rename({suffix: '.min', prefix : ''}))
	.pipe(autoprefixer(['last 15 versions']))
	.pipe(cleanCSS()) // Опционально, закомментировать при отладке
	.pipe(gulp.dest('app/css'))
	.pipe(browserSync.reload({stream: true}));
});

gulp.task('watch', ['sass', 'js', 'browser-sync'], function() {
	gulp.watch('app/sass/**/*.sass', ['sass']);
	gulp.watch(['libs/**/*.js', 'app/js/common.js'], ['js']);
	gulp.watch('app/*.html', browserSync.reload);
});

gulp.task('imagemin', function() {
	return gulp.src('app/img/**/*')
	.pipe(cache(imagemin())) // Cache Images
	.pipe(gulp.dest('dist/img')); 
});

gulp.task('build', ['removedist', 'imagemin', 'sass', 'js'], function() {

	var buildFiles = gulp.src([
		'app/*.html',
		'app/.htaccess',
		]).pipe(gulp.dest('dist'));

	var buildCss = gulp.src([
		'app/css/main.min.css',
		]).pipe(gulp.dest('dist/css'));

	var buildJs = gulp.src([
		'app/js/scripts.min.js',
		]).pipe(gulp.dest('dist/js'));

	var buildFonts = gulp.src([
		'app/fonts/**/*',
		]).pipe(gulp.dest('dist/fonts'));

});

gulp.task('deploy', function() {

	var conn = ftp.create({
		host:      'hostname.com',
		user:      'username',
		password:  'userpassword',
		parallel:  10,
		log: gutil.log
	});

	var globs = [
	'dist/**',
	'dist/.htaccess',
	];
	return gulp.src(globs, {buffer: false})
	.pipe(conn.dest('/path/to/folder/on/server'));

});

gulp.task('rsync', function() {
	return gulp.src('dist/**')
	.pipe(rsync({
		root: 'dist/',
		hostname: 'username@yousite.com',
		destination: 'yousite/public_html/',
		// include: ['*.htaccess'], // Скрытые файлы, которые необходимо включить в деплой
		recursive: true,
		archive: true,
		silent: false,
		compress: true
	}));
});

gulp.task('removedist', function() { return del.sync('dist'); });
gulp.task('clearcache', function () { return cache.clearAll(); });

gulp.task('default', ['watch']);
  • Вопрос задан
  • 500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitiriy81p
@dmitiriy81p
Верстальщие
var gulp = require('gulp'), // Подключаем Gulp
sass = require('gulp-sass'), //Подключаем Sass пакет,
browserSync = require('browser-sync'), // Подключаем Browser Sync
concat = require('gulp-concat'), // Подключаем gulp-concat (для конкатенации файлов)
/*uglify = require('gulp-uglifyjs'),*/ // Подключаем gulp-uglifyjs (для сжатия JS)
/*cssnano = require('gulp-cssnano'),*/ // Подключаем пакет для минификации CSS
rename = require('gulp-rename'), // Подключаем библиотеку для переименования файлов
del = require('del'), // Подключаем библиотеку для удаления файлов и папок
imagemin = require('gulp-imagemin'), // Подключаем библиотеку для работы с изображениями
pngquant = require('imagemin-pngquant'), // Подключаем библиотеку для работы с png
cache = require('gulp-cache'), // Подключаем библиотеку кеширования
plumber = require('gulp-plumber'), // Чтоб при ошибке не падал сервер
autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');// Подключаем библиотеку для автоматического добавления префиксов
spritesmith = require('gulp.spritesmith'); //Для автосборки спрайта
sourcemaps = require('gulp-sourcemaps'); //Что б в режиме разработчика показывало норм стили

gulp.task('sass', function(){ // Создаем таск Sass
return gulp.src('app/scss/**/*.scss') // Берем источник
.pipe(sourcemaps.init())
.pipe(plumber())
.pipe(sass({outputStyle: 'compact'}).on('error', sass.logError)) // Преобразуем Sass в CSS посредством gulp-sass
.pipe(autoprefixer(['last 10 versions', '> 1%', 'ie 9', 'ie 10'], { cascade: true })) // Создаем префиксы
.pipe(sourcemaps.write('.'))
.pipe(gulp.dest('app/css')) // Выгружаем результата в папку app/css
.pipe(browserSync.reload({stream: true})) // Обновляем CSS на странице при изменении
});

gulp.task('browser-sync', function() { // Создаем таск browser-sync
browserSync({ // Выполняем browserSync
server: { // Определяем параметры сервера
baseDir: 'app' // Директория для сервера - app
},
notify: false // Отключаем уведомления
});
});

gulp.task('sprite', function () {
var sprite= gulp.src('app/img/icons/*.png').pipe(spritesmith({
imgName: '../img/sprite.png',
cssName: '_sprite.scss',
cssFormat: 'scss',
algoritm: 'binary-tree',
padding: 5
}));
sprite.img.pipe(rename('sprite.png')).pipe(gulp.dest('app/img/'));
sprite.css.pipe(gulp.dest('app/scss/utils/'));
});
/* если нужно обединить все скрипты в один розкоментировать и в шаблоне подключить один файл*/
/*gulp.task('scripts', function() {
return gulp.src([*/
/*'app/js/jquery-3.0.0.min.js',
'app/js/jquery-migrate-1.4.1.min.js',
'app/js/components/jquery.fancybox.js',
'app/js/components/jquery.formstyler.js',
'app/js/components/jquery.mCustomScrollbar.js',
'app/js/components/slick.js'*///тут нужно подключать библиотеки
/*])
.pipe(concat('scripts.min.js'))
.pipe(uglify())
.pipe(gulp.dest('app/js'))
.pipe(browserSync.reload({stream: true}));
});*/

gulp.task('watch', ['browser-sync', 'sprite'], function() {
gulp.watch('app/scss/**/*.scss', ['sass']); // Наблюдение за sass файлами в папке sass
gulp.watch(['app/img/icons/**/*.png'], ['sprite']);
gulp.watch('app/*.html', browserSync.reload); // Наблюдение за HTML файлами в корне проекта
gulp.watch('app/js/**/*.js', browserSync.reload); // Наблюдение за JS файлами в папке js
});

gulp.task('clean', function() {
return del.sync('dist'); // Удаляем папку dist перед сборкой
});

gulp.task('img', function() {
return gulp.src('app/img/**/*') // Берем все изображения из app
.pipe(cache(imagemin({ // Сжимаем их с наилучшими настройками с учетом кеширования
interlaced: true,
progressive: true,
svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
use: [pngquant()]
})))
.pipe(gulp.dest('dist/img')); // Выгружаем на продакшен
});

gulp.task('build', ['clean', 'img', 'sass'], function() {

var buildCss = gulp.src([ // Переносим библиотеки в продакшен
'app/css/style.css'
])
.pipe(gulp.dest('dist/css'))

var buildFonts = gulp.src('app/scss/**/*') // Переносим scss в продакшен
.pipe(gulp.dest('dist/scss'))

var buildFonts = gulp.src('app/fonts/**/*') // Переносим шрифты в продакшен
.pipe(gulp.dest('dist/fonts'))

var buildJs = gulp.src('app/js/**/*') // Переносим скрипты в продакшен
.pipe(gulp.dest('dist/js'))

var buildHtml = gulp.src('app/*.html') // Переносим HTML в продакшен
.pipe(gulp.dest('dist'));

});

gulp.task('clear', function (callback) {
return cache.clearAll();
})

gulp.task('default', ['watch']);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы