facepook
@facepook
С детства болею неизлечимым сео-даром!

На чем реализован слайдер цитат (ротатор) с примера?

Доброго!
Подскажите пожалуйста, на чем реализован слайдер цитат (ротатор, который обновляет цитату при обновлении/переходе на другую страницу или по клику как на сайте tproger ru), заранее очень благодарен!
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Js или jquery отправляет ajax запрос на сервер, конкретно у tproger ru запрос летит сюда (даже без crfs tokena, добрые люди):
https://tproger.ru/wp-content/plugins/citation-wid...
как видите сервер отдает случайную цитату в виде текста Js или jquery обновляет нужный блок
$('.someBtn').on('click',function(){
  $('#myTextWrap').load('https://tproger.ru/wp-content/plugins/citation-widget/getQuotes.php?_=1512410356815');
});

и все.
Хотя я бы отдавал json с id цитаты, что бы его в localStorage или sessionStorage писать. Тогда можно слать post c этими id-шниками и не повторять цитаты.
Ну а на сервере БД, и выбор случайной записи из таблицы. Там все совсем просто.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы