@kuznecov85

Как отправить запрос в API Я.Кассы?

Добрый день.

Возник вопрос с подключением Я.Кассы, просьба помочь.

Развернул клиент для работы с API Я.Кассы (https://github.com/yandex-money/yandex-checkout-sdk-php )
Необходимо подключить оплату на сайте (самописный).
При нажатии на "Купить" я перенаправляю пользователя на страницу https://site.ru/oplata.php 
Там я создаю запрос на оплату:
<?php
require '../lib/autoload.php'; 
use YandexCheckout\Client;

$client = new Client();
$client->setAuth('***', '***');
$payment = $client->createPayment(
    array(
        'amount' => array(
            'value' => 2.0,
            'currency' => 'RUB'
        ),
        'confirmation' => array(
            'type' => 'redirect',
            'return_url' => 'https://site.ru/ya.kassa/return.php',
        ),
    ),
    uniqid('123', true)
);


Судя по инструкции https://kassa.yandex.ru/docs/guides/#shag-1-sozdaj... 
Следующим шагом надо пользователя перенаправить по URL, полученный в ответ на запрос.

Так вот собственно вопрос как отправить созданный запрос на оплату в API, чтобы от него получить ответ?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3593 просмотра
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Всё уже отправлено. Не пробовали сделать, например, var_dump($payment);?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вот тут пример кода для создания запроса в яндекс кассу blog.ivru.net/?id=80
Кроме того информация что вообще где находится в документации яндекс кассы, всякие ссылки на тестовые платёжные реквизиты, и код как проверяется оплата.
Примеры кода приведены под bitrix, но суть от этого не меняется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы