castomi
@castomi
Серверный администратор - tickets.settin.ru

Как решить ошибку при сборке пакета?

# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Debian
Description:	Debian GNU/Linux 9.3 (stretch)
Release:	9.3
Codename:	stretch

# uname -a
Linux web 4.13.0-0.bpo.1-amd64 #1 SMP Debian 4.13.13-1~bpo9+1 (2017-11-22) x86_64 GNU/Linux


Хочу собрать jailkit, но выпадает ошибка, хотя все необходимые пакеты стоят.
Собираю так. Предварительно установил пакеты:
build-essential autoconf automake libtool flex bison debhelper binutils

Потом приступил к скачиванию, распаковке и сборке:
cd /tmp
wget http://olivier.sessink.nl/jailkit/jailkit-2.19.tar.gz
tar xvfz jailkit-2.19.tar.gz
cd jailkit-2.19
echo 5 > debian/compat
./debian/rules binary


Вот такую ошибку получаю:
# ./debian/rules binary
dh_testdir
# Here the commands to configure the package.
CFLAGS="-Wall -g -O2" ./configure --host=x86_64-linux-gnu --build=x86_64-linux-gnu --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --mandir=\${prefix}/share/man --infodir=\${prefix}/share/info
checking for x86_64-linux-gnu-gcc... x86_64-linux-gnu-gcc
checking whether the C compiler works... no
configure: error: in `/tmp/jailkit-2.19':
configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details
debian/rules:31: ошибка выполнения рецепта для цели «config.status»
make: *** [config.status] Ошибка 77

config.log
# cat config.log
This file contains any messages produced by compilers while
running configure, to aid debugging if configure makes a mistake.

It was created by jailkit configure 2.19, which was
generated by GNU Autoconf 2.69.  Invocation command line was

  $ ./configure --host=x86_64-linux-gnu --build=x86_64-linux-gnu --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --mandir=${prefix}/share/man --infodir=${prefix}/share/info

## --------- ##
## Platform. ##
## --------- ##

hostname = web
uname -m = x86_64
uname -r = 4.13.0-0.bpo.1-amd64
uname -s = Linux
uname -v = #1 SMP Debian 4.13.13-1~bpo9+1 (2017-11-22)

/usr/bin/uname -p = unknown
/bin/uname -X     = unknown

/bin/arch              = unknown
/usr/bin/arch -k       = unknown
/usr/convex/getsysinfo = unknown
/usr/bin/hostinfo      = unknown
/bin/machine           = unknown
/usr/bin/oslevel       = unknown
/bin/universe          = unknown

PATH: /usr/local/sbin
PATH: /usr/local/bin
PATH: /usr/sbin
PATH: /usr/bin
PATH: /sbin
PATH: /bin


## ----------- ##
## Core tests. ##
## ----------- ##

configure:2137: checking for x86_64-linux-gnu-gcc
configure:2153: found /usr/bin/x86_64-linux-gnu-gcc
configure:2164: result: x86_64-linux-gnu-gcc
configure:2433: checking for C compiler version
configure:2442: x86_64-linux-gnu-gcc --version >&5
x86_64-linux-gnu-gcc (Debian 6.3.0-18) 6.3.0 20170516
Copyright (C) 2016 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

configure:2453: $? = 0
configure:2442: x86_64-linux-gnu-gcc -v >&5
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=x86_64-linux-gnu-gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/6/lto-wrapper
Target: x86_64-linux-gnu
Configured with: ../src/configure -v --with-pkgversion='Debian 6.3.0-18' --with-bugurl=file:///usr/share/doc/gcc-6/README.Bugs --enable-languages=c,ada,c++,java,go,d,fortran,objc,obj-c++ --prefix=/usr --program-suffix=-6 --program-prefix=x86_64-linux-gnu- --enable-shared --enable-linker-build-id --libexecdir=/usr/lib --without-included-gettext --enable-threads=posix --libdir=/usr/lib --enable-nls --with-sysroot=/ --enable-clocale=gnu --enable-libstdcxx-debug --enable-libstdcxx-time=yes --with-default-libstdcxx-abi=new --enable-gnu-unique-object --disable-vtable-verify --enable-libmpx --enable-plugin --enable-default-pie --with-system-zlib --disable-browser-plugin --enable-java-awt=gtk --enable-gtk-cairo --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-6-amd64/jre --enable-java-home --with-jvm-root-dir=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-6-amd64 --with-jvm-jar-dir=/usr/lib/jvm-exports/java-1.5.0-gcj-6-amd64 --with-arch-directory=amd64 --with-ecj-jar=/usr/share/java/eclipse-ecj.jar --with-target-system-zlib --enable-objc-gc=auto --enable-multiarch --with-arch-32=i686 --with-abi=m64 --with-multilib-list=m32,m64,mx32 --enable-multilib --with-tune=generic --enable-checking=release --build=x86_64-linux-gnu --host=x86_64-linux-gnu --target=x86_64-linux-gnu
Thread model: posix
gcc version 6.3.0 20170516 (Debian 6.3.0-18) 
configure:2453: $? = 0
configure:2442: x86_64-linux-gnu-gcc -V >&5
x86_64-linux-gnu-gcc: error: unrecognized command line option '-V'
x86_64-linux-gnu-gcc: fatal error: no input files
compilation terminated.
configure:2453: $? = 1
configure:2442: x86_64-linux-gnu-gcc -qversion >&5
x86_64-linux-gnu-gcc: error: unrecognized command line option '-qversion'; did you mean '--version'?
x86_64-linux-gnu-gcc: fatal error: no input files
compilation terminated.
configure:2453: $? = 1
configure:2473: checking whether the C compiler works
configure:2495: x86_64-linux-gnu-gcc -Wall -g -O2   conftest.c  >&5
/usr/bin/as: /usr/bin/as: cannot execute binary file
configure:2499: $? = 1
configure:2537: result: no
configure: failed program was:
| /* confdefs.h */
| #define PACKAGE_NAME "jailkit"
| #define PACKAGE_TARNAME "jailkit"
| #define PACKAGE_VERSION "2.19"
| #define PACKAGE_STRING "jailkit 2.19"
| #define PACKAGE_BUGREPORT "https://savannah.nongnu.org/bugs/?group=jailkit"
| #define PACKAGE_URL ""
| #define PACKAGE "jailkit"
| #define VERSION "2.19"
| /* end confdefs.h.  */
| 
| int
| main ()
| {
| 
|   ;
|   return 0;
| }
configure:2542: error: in `/tmp/jailkit-2.19':
configure:2544: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details

## ---------------- ##
## Cache variables. ##
## ---------------- ##

ac_cv_env_CC_set=
ac_cv_env_CC_value=
ac_cv_env_CFLAGS_set=set
ac_cv_env_CFLAGS_value='-Wall -g -O2'
ac_cv_env_CPPFLAGS_set=
ac_cv_env_CPPFLAGS_value=
ac_cv_env_CPP_set=
ac_cv_env_CPP_value=
ac_cv_env_LDFLAGS_set=
ac_cv_env_LDFLAGS_value=
ac_cv_env_LIBS_set=
ac_cv_env_LIBS_value=
ac_cv_env_PROCMAILPATH_set=
ac_cv_env_PROCMAILPATH_value=
ac_cv_env_PYTHONINTERPRETER_set=
ac_cv_env_PYTHONINTERPRETER_value=
ac_cv_env_build_alias_set=set
ac_cv_env_build_alias_value=x86_64-linux-gnu
ac_cv_env_host_alias_set=set
ac_cv_env_host_alias_value=x86_64-linux-gnu
ac_cv_env_target_alias_set=
ac_cv_env_target_alias_value=
ac_cv_prog_CC=x86_64-linux-gnu-gcc

## ----------------- ##
## Output variables. ##
## ----------------- ##

CC='x86_64-linux-gnu-gcc'
CFLAGS='-Wall -g -O2'
CPP=''
CPPFLAGS=''
DEFS=''
ECHO_C=''
ECHO_N='-n'
ECHO_T=''
EGREP=''
EXEEXT=''
GREP=''
HAVEPROCMAIL_TRUE=''
INSTALL_DATA=''
INSTALL_PROGRAM=''
INSTALL_SCRIPT=''
LDFLAGS=''
LIBOBJS=''
LIBS=''
LTLIBOBJS=''
OBJEXT=''
PACKAGE='jailkit'
PACKAGE_BUGREPORT='https://savannah.nongnu.org/bugs/?group=jailkit'
PACKAGE_NAME='jailkit'
PACKAGE_STRING='jailkit 2.19'
PACKAGE_TARNAME='jailkit'
PACKAGE_URL=''
PACKAGE_VERSION='2.19'
PATH_SEPARATOR=':'
PROCMAILPATH=''
PYTHONINTERPRETER=''
SHELL='/bin/sh'
VERSION='2.19'
ac_ct_CC=''
bindir='${exec_prefix}/bin'
build_alias='x86_64-linux-gnu'
datadir='${datarootdir}'
datarootdir='${prefix}/share'
docdir='${datarootdir}/doc/${PACKAGE_TARNAME}'
dvidir='${docdir}'
exec_prefix='NONE'
host_alias='x86_64-linux-gnu'
htmldir='${docdir}'
includedir='${prefix}/include'
infodir='${prefix}/share/info'
libdir='${exec_prefix}/lib'
libexecdir='${exec_prefix}/libexec'
localedir='${datarootdir}/locale'
localstatedir='${prefix}/var'
mandir='${prefix}/share/man'
oldincludedir='/usr/include'
pdfdir='${docdir}'
prefix='/usr'
program_transform_name='s,x,x,'
psdir='${docdir}'
sbindir='${exec_prefix}/sbin'
sharedstatedir='${prefix}/com'
sysconfdir='/etc'
target_alias=''

## ----------- ##
## confdefs.h. ##
## ----------- ##

/* confdefs.h */
#define PACKAGE_NAME "jailkit"
#define PACKAGE_TARNAME "jailkit"
#define PACKAGE_VERSION "2.19"
#define PACKAGE_STRING "jailkit 2.19"
#define PACKAGE_BUGREPORT "https://savannah.nongnu.org/bugs/?group=jailkit"
#define PACKAGE_URL ""
#define PACKAGE "jailkit"
#define VERSION "2.19"

configure: exit 77

Не понимаю куда копать, пните пожалуйста.
Всем спасибо за потраченное время.
  • Вопрос задан
  • 2949 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Что говорят следующие две команды?
$ /usr/bin/as
$ ldd /usr/bin/as

Что говорят следующие команды?
$ touch test.c
$ x86_64-linux-gnu-gcc -v -c test.c
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
egor_nullptr
@egor_nullptr Куратор тега Linux
configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details

В config.log должно быть подробно описано.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы